Для тех, кто пропустил новость или не разобрался в ней - Ярмарка Мастеров запустила новую летнюю акцию "Бесплатная доставка СДЭК" для покупателей с 1 июня по 31 августа 2022 года. Не спешите отметать эту возможность продвижения! Сегодня я расскажу вам как получить выгоду с этой акции и не уйти в минус при продаже.
- Во-первых, почему стоит присоединиться к этой акции - при её подключении вы попадаете в специальный раздел на главной странице сайта Ярмарки Мастеров, и судя по моей статистике количество просмотров и посещений товаров значительно возрастает.
- Во-вторых, покупателю легче совершить покупку с бесплатной доставкой, потому что при оформлении заказа не окажется, что стоимость доставки выше, чем он ожидал.
Согласитесь в летний период отпусков и дачных участков при пониженном спросе на товары ручной работы это будет стимулировать продажи)
Но как продавцы мы прекрасно понимаем, что бесплатной доставки не существует - кто-то за нее должен заплатить. В данном случае стоимость доставки надо включить в стоимость товара и максимально минимизировать на нее расходы.
Как?
- Во-первых, заключаем договор со СДЭК на доставку. Для этого вам надо быть ИП или самозанятым (получить статус самозанятого можно через регистрацию в мобильном приложении «Мой налог» за 5 минут). Оставляем заявку на заключение договора, заполняем анкету и договор, и получаем доступ в личный кабинет СДЭК. Все происходит удаленно через обмен документами по электронной почте. Процедура занимается 2-3 рабочих дня максимум. Что мы получаем с этого - это сниженные тарифы по доставке, при чем существенные!
Сравните при оформлении на сайте посылки физлицом стоимость посылки
со стоимостью доставки при оформлении по договору со СДЭК
Цена в два раза ниже!
- Во-вторых, если у вас товар с небольшой стоимостью, то при включении в цену даже пониженного тарифа на доставку его цена все равно будет высокой, что отпугнет покупателей. Поэтому устанавливаем в своем магазине минимальную сумма заказа, тогда стоимость доставки распределится равномерно. В личном кабинете заходим в пункт меню Оплата и доставка, вкладка Общее и указываем минимальную сумму заказа. Расчет суммы производится индивидуально для вашего магазина в зависимости от ассортимента и его стоимости.
- В-третьих, запасаемся упаковкой. При отправке по договору со СДЭК упаковка за ваш счет, поэтому стоит купить подходящую упаковку под ваши товары по оптовым ценам, а также собирать и использовать вторичную упаковку.
Надеюсь, мои советы окажутся вам полезны! Удачных продаж!