Меня зовут Татьяна, мне 45 лет, я живу в Москве с мужем и тремя сыновьями. И я вяжу сумки. А недавно начала снимать мастер-классы.
В своё время я закончила ФМШ в Новосибирске и Новосибирский Государственный Университет по специальности «Вычислительная Математика».
Потом занималась веб-дизайном, позже к нему присоединился дизайн графический, а потом и маркетинг. 11 лет проработала в области информационной безопасности, но после 2 декрета ушла с работы.
И начался творческий период моей жизни. Сначала был скрапбукинг. Я делала открытки, альбомы, проводила мастер-классы и писала статьи в журнал о скрапбукинге. Все было отлично, но я все это делала дома. Только разложишь бумажки - обязательно что-то или кто-то отвлечёт! Со временем усталость от такой дёрганной работы накапливалась. Я даже хотела вернуться снова на работу в офис, но тут третья беременность изменила мои планы:-)
Именно тогда я решила пойти учиться рисовать. Рисовала я с детства, потом занималась дизайном, но комплекс самозванца не покидал меня, хотя все это время я училась и занималась самообразованием в области рекламы, дизайна и маркетинга.
Прошла очный курс по акварели, потом онлайн по акварели. И оказалось, что рисование урывками ничуть не лучше. Но тут случилось чудо:- Я узнала про ботаническую живопись! И вот это оказалось мое! И даже то, что в любой момент можно было остановиться, а потом продолжить снова.
Рисовать ботанику мне нравилось и нравится. Я рисовала для стоков, участвовала в выставках.
Но потом у нас в семье случилось несчастье: мы за полгода похоронили моих родителей, свекровь и брата. После похорон родителей я начала снова вязать. Вязала я свитер. Вязала и распускала - и так 3 раза. Довязала его только в начале пандемии.
А в мае наткнулась на мастер-класс по вязанию сумки из рафии. И связала свою первую сумку - для себя. Потом вторую, третью. А потом подруги начали меня спрашивать, можно ли им такую же.
Так и началась моя вязальная жизнь и продолжается до сих пор. Я вяжу сумки на заказ и снимаю мастер-классы по вязанию сумок.