АЯМИ-духи, предки шаманов. У каждого шамана свой Аями, они наставляли и указывали на Путь.
Шаман знает, что все в мире обладает душой: люди, животные, насекомые, растения, камни, леса, горы и водоемы.Шаман может общаться с этими живыми существами природы, он во всем видит жизнь. Везде есть духи, в каждом живом существе природы. Духи самые древние существа, которые населяли планету задолго до появления людей. Духи гор, рек и озер могут стать Аями шамана, его покровителями, Аями помогают шаману в камлании, помогают ему в обретении духов помощников, помогают шаману в осуществлении его целей. Через шамана Аями помогает и другим людям, целым селениям и даже странам, это зависит от силы шамана, от того на каком уровне мирового дерева вскармливалась душа его.
Из чего же сделаны наши аями?
1. Игрушки мягкие с пластиковыми деталями( в смешанной технике) : конечности и головы у них сделаны из кукольного пластика (глаза приемущественно из стекла, некоторые звери с глазками из натуральных каменных бусин), в качестве набивки используется синтепон /холофайбер , в нижнюю часть кукол кладется утяжелитель (гранулят) : каменный (морская галька) или специальный железный (в виде мелких бусин). Тело выполнено из искусственного меха.
В некоторых игрушках есть проволочный металлический каркас, благодаря которому игрушка может принимать разные позы, но большинство игрушек просто мягкие.
В создании игрушек и кукол участвуют только синтетические, безвредные для здоровья материалы.
Пластиковые части раскрашены акрилом или затонированы художественной пастелью, имеют лаковое матовое водоотталкивающее покрытие.
2. Статуэтки выполнены полностью из кукольного пластика( некоторые имеют проволочный каркас ).
Прочные ли игрушки? Можно ли с ними спать? Можно ли их давать играть детям?
Игрушки прочные( при бережном обращении) . Но это авторские коллекционные игрушки, а потому детям их давать не стоит: ребенок с легкостью может испортить любую, даже очень прочную заводскую игрушку, а hand made требует достаточно бережного обращения. Это игрушки для "взрослых детей", декоративные предметы интерьера.
Спать с ними также не рекомендуется, пластиковые детали достаточно острые, твердые, к тому же во сне игрушку можно нечаянно раздавить.
Как ухаживать за куклами? Можно ли их стирать?
Стирать куклы категорически нельзя, но пластиковые части можно протирать влажной тряпкой. Меховые части можно очищать например пеной ваниш.
Игрушки производятся массово или штучно?
Каждая игрушка уникальна, т.к. делается "с нуля" вручную, включая лепку, пошив, сборку и покраску. Это достаточно долгий процесс и часто занимает не одну неделю в зависимости от наличия материалов и сложности работы.
Очень прошу отнестись с пониманием-я не китаец и не могу выпускать игрушки потоком. Так же - если вам нужен индивидуальный срочный заказ, то лучше выбрать из того,что в наличии( за несколько дней я физинески не справлюсь ) или же подумайте заранее, напишите мне пожелания, а далее обсудим детали.