Как-то раз, находясь в Лихолесье, Бильбо и гномы зажгли костер. И тут же пожалели об этом, потому что на свет слетелись тысячи мотыльков и огромных черных летучих мышей. И облепили их. С ног до головы. В общем, Бильбо делится рецептом, как съесть летучих мышей на ужин и уверяет, что их крылья самые вкусные и хрустящие на свете.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ + 1–2 ЧАСА НА МАРИНОВАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 больших куриных крылышек (около 100 г каждое)
для маринада: 1 зубчик чеснока, 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный, сок и мелко натертая цедра 2 лаймов, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. арахисового масла , 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 2 ст. л. меда, 3 капли черного геля-красителя Соль по вкус.
1 Замочите восемь бамбуковых шпажек в холодной воде на 30 минут.
2 Поместите ингредиенты маринада в блендер или чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы.
3 Выложите куриные крылышки в неглубокую неметаллическую посуду, залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
4 Выньте курицу из маринада, нанижите на шампуры и жарьте на горячем гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. В качестве альтернативного варианта можно пожарить в духовке в течение 4–5 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом
Пальчики болижешь!
⭐На фото серия « Туманный Лориэн»
⚖Скандинавская кружка 400 мл -1541 руб
⚖Блюдце овальное 19,5 см - 1110 руб
⚡Для заказа и за подробностями пишите в сообщения