Пока все ждут тополиный пух, жару и июль, дизайнеры уже готовятся к осени и зиме. Выпускают новые коллекции, проводят показы и создают тренды. Один из моих любимчиков – Зухаир Мурад. Его легко узнать по идеальной вышивке и невероятным платьям.
Новая коллекция осень-зима PRE-FALL 2022/23 не стала исключением. Хотя, некоторые образы удивили. Но в этом весь Зухаир Мурад. Что я для себя точно отметила и унесла в копилочку идей: приглушенные цвета, пояса, чокеры, кейпы.
Все цвета коллекции будто пыльные, но при этом глубокие и манящие. Изумительный зеленый, фиолетовый, винные оттенки, черный и белый, красный. Цветовая гамма не слишком разнообразна, но можно сказать, что она очень осенняя.
Дизайнер обыграл ковбойскую тематику, при этом сохранил свой стиль. В коллекции можно увидеть образы с широкими брюками, куртки и юбки из денима со вставками из кожи, ковбойские шляпы и сапоги.
Особенно интересно рассматривать рукава и пояса, чокеры и банты, аксессуары викторианской эпохи, кружевную отделку и бюстье, накидки и кейпы.
Зухаир Мурад умеет создавать образы, которые кажутся простыми, но присмотревшись, вы увидите, что изюминка в деталях. Именно детали делают образ завершенным. Это могут быть, например, сумочки в тон или тонкий кожаный поясок на вечернем платье.
В этот раз вышивки, как мне кажется, меньше обычного. Зато больше лаконичных нарядов. Коллекция полна контрастов. Образы балансируют между нежностью и дерзостью, изысканностью и современностью.
А как вам новинки от дизайнера? Что понравилось больше всего?
С любовью, Mary Lovart