Приключение на МКАД.
Выходной - повод переделать дела, решила я, и, выгуляв собак, плюхнулась в машину и поехала.
Проехав километров 20 по МКАД, вижу боковым зрением, что какие-то птички прутся прямо под машину. Та притормозила, из неё вышел мужик.
Я притормозила тоже. Подошла к нему. Под газелью жались друг к другу три утенка!
Мужик лезть за птенцами не собирался. Я поняла, что придется нырнуть под машину. А я в юбке! Сверкать пятой точкой среди белого дня на МКАДе в мои планы не входило! А потом, куда складывать утят?!
По счастью, в моем багажнике все машинные причиндалы стоят в коробке. Я вытряхнула все из неё и собралась бежать обратно. Но взгляд упал на отбойник, разделяющий внешнюю и внутреннюю сторону МКАД, и там жались друг к другу ещё два утенка. Я поскакала в крайний левый, водители тормозили неохотно, несмотря на то, что я им делала знаки руками. Добралась до малышни, они покорно дали себя взять, и метнулась к первым троим, которые к тому времени под чутким руководством остановившегося водителя легковушки доковыляли до "обочины".
Взяла троих, по очереди, посадила в коробку, птенчики радостно заголосили.
Огляделась. Прудов нигде нет. Дальше обочины - обрыв, внизу развязка.
Утки-мамы тоже нет, похоже, ее задавили.
Поставила коробку с птенцами на заднее сиденье, накрыла тканевой сумкой, чтобы не повыскакивали, огляделась, нет ли еще где утят, и поехала.
Пришла в голову идея подбросить найденышей в утиную стаю.
Позвонила Оле, она проштудировала инет, выяснила, что да, утки принимают чужих детей!
Ближайший известный мне пруд должен был быть через 30 км. Поехали.
Утята сзади пищали не переставая🐥🐥🐥🐥🐥.
Я торопилась, потому что знаю, что водоплавающим птицам нельзя долго без воды, у них ссыхаются перепонки на лапках, из-за чего они больше не смогут плавать.
И вот, пруд уже был недалеко. Я бросила машину на Непомнюкакой улице, взяла коробку и заторопилась к пруду, предварительно убедившись, что все пятеро живы и здоровы.
Утята дрыхли в коробке, поджав лапки под себя. Очаровательные мехопухоперьевые комочки.
А вот и пруд! И, о чудо, сразу две утиные стаи. Открыла коробку. Посадила на ладонь первого, поднесла к воде, птенчик радостно пискнул и прыгнул в воду. С последующими четырьмя было так же!
В воде они сбились крыло к крылу и таким облачком поплыли. Навстречу им, отделившись от стаи, плыла взрослая утка. "Облачко" дружно взвизгнуло и ринулось к ней. Утка крякнула, клювиком ткнулась в середину этой птенцовой конструкции🦆🐤.
Она их приняла, подумалось мне. А птенцы, радостно пища, поплыли за новообретенной мамой.
Постепенно к утке и малышни поплыла вся стая. Стало понятно, что все теперь будет хорошо. И, покараулив некоторое время в кустах, я отправилась на поиски своей машины на Непомнюкакой улице😂.
И, в общем , через 40 минут я ее нашла! 🤣
Обратно, продираясь сквозь пробки, я вспоминала радостный писк этих чудо-детей, и на душе было спокойно и светло.