Я хочу вам немного рассказать о моей любимой Денежной Жабе. У некоторых людей, практикующих фен шуй, иногда возникали вопросы о внешнем виде моих Жаб. Все привыкли видеть их традиционный образ. Я, как художник, показываю своё виденье этого персонажа. Я не очень люблю традиционные изображения. Этот образ передавался через века и многие подробности утрачены, так как часто люди передают изображение не задумываясь и не разбираясь в деталях и так задняя лапа постепенно стала хвостом Все, кто любит этот персонаж, знают историю появления Денежной Жабы. В кратце она звучит так: Давным давно жил очень алчный и жестокий человек - разбойник с большой дороги. Он настолько любил деньги, что не щадил никого ради наживы. Люди обратились к высшим силам, моля о помощи. И высшие силы помогли. Они наказали жестокого разбойника, превратив его в Жабу и обуздали его (осюда по легенде и узда с монетами), в пылу борьбы Жаба потеряла заднюю лапу и на традиционных фигурках Жаба как бы поднимается из бездны, с силой отталкиваясь одной задней лапой. И лапа из за этого усилия была как бы посередине и сзади, в течением времени детали стерлись и кажется, что эта задняя лапа выглядит как хвост. Душа разбойника, заключенная в Жабу и вынужденная служить людям, закипает в алчном негодовании и гневно клокочет и тлеет как уголь и поэтому ноздри и глаза Жабы пылают алым огнем. Это очень серьезный дух. Я изображаю даже не самого великого и ужасного Чань Чу, а его маленьких внучат, милых озорных и веселых)) вы помните в старинном фильме про золушку был мальчик волшебник, который говорил: я не волшебник, я только учусь
так же и мои Жабочки
они как веселые озорные малышки, которых так и хочется взять к себе домой. И я изображаю их спокойно сидящими, но у них тоже три лапки, как и у их мифического предка, великого Чань Чу))