Здравствуйте, Друзья!
Имеет ли для Вас значение, какими материалами написана ваша картина?
Некоторым клиентам абсолютно все равно: акрил, масло или другой материал использовались для создания их картины. Для них главное: красота и эмоции, полученные от полотна.
Другие же любители живописи предпочитают определенный материал: например, картины, написанные только маслом. И тогда клиент озвучивает при заказе свои пожелания.
Расскажу, что же я использую при создании своих картин:
1- Масляные краски. Это мой основной и самый любимый материал. Особенно люблю писать маслом горные пейзажи. Масло очень пластично и подвижно, можно добиться разных многослойных эффектов, однако на высыхание требуется время. Если клиент готов подождать, то картина впоследствии будет радовать не только его, но и последующие поколения))
2- Акриловые краски. Я использую художественный акрил. Из плюсов: быстро сохнет, поэтому картина быстрее попадет в свой новый дом. После высыхания не имеет запаха. Акрил позволят использовать совместно с ним и другие художественные материалы, с помощью которых можно добиться интересных эффектов.
3- Поталь (золотая, серебряная, медная) - это, прежде всего, имитация сусального золота, которое использовалось раньше художниками в декоративных целях. Поскольку сусальное золото -дорогой материал, то в современной интерьерной живописи используют его аналог - листы потали.
Благодаря добавлению потали, картина оживляется и "горит". Такие картины хорошо вписываются в интерьеры, где уже есть золотые элементы декора.
4 - Декоративный материал - втирки, порошки, каменная и стеклянная крошки и тд. Все это предназначено для украшения картины и ее индивидуализации.
В завершении картина всегда всегда покрывается защитным слоем специального лака.
Для заказа пишите в личные сообщения!