На самом деле это обширная и непростая тема, но я всё таки решила ее затронуть. А примером послужит моя фирменная Денежная Жаба. На самом деле любой автор влияет на свой персонаж, проецируя частичку своего характера. Для примера вспомните фильм МАСКА. Там очень хорошо развернута эта тема. В маске заключена сущность (бог веселья или зла, зависит от тонкостей перевода) но когда человек одевал эту маску, то усугублялись именно его черты характера или скрытые желания, его подсознательное, просто они усиливались в сотни раз. И если человек был по натуре жестокий и алчный, то он превращался в монстра, у которого молнии над головой сверкали, а глаза пылали огнем. А добрый и бескорыстный становился веселым и задорным и смелым милашкой Вы помните каким веселым оторвой становился главный герой этого фильма, он наконец то смог побороть свою скромность и показал себя во всей красе
, когда одевал эту маску и каким страшным монстром стал бандит, когда ее одел, потому что всё зло, что сидело в нем, выплеснулось и умножилось под влиянием маски. Вот так же от характера и внутреннего мира автора и художника зависит каким будет в итоге его персонаж. Я уже писала про легенду происхожления Денежной Жабы. Вы представляете какой это серьезный персонаж. Жестокий и алчный дух, заключенный в теле Жабы и вынужденный помогать тем, кто у него попросит. На самом деле этот персонаж очень непростой. А у меня получаются милые, озорные Жабочки, которые очень любят денежки и да, они немного алчные, но при этом они такие милашки, они добры и щедры к своему человеку)) наверное я спроецировала частичку своего характера и добавила моим Жабкам немного доброты)