Рада снова всех приветствовать, друзья!
Вчера состоялось открытие выставки "СОЗВУЧИЕ" в Арт-центре Борей. 💥💥💥💥💥💥
Арт-центр создан в 1991 году как принципиально новая структура в области искусства и культуры. Борей — это гражданская инициатива, воплощенная в жизнь группой единомышленников, ставящих своей целью построить дом культуры, двери которого открыты для художественных инициатив.
Выставка «Созвучие» родилась внезапно, импульсивно, будто в ответ на неожиданно жаркое и яркое лето, посетившее город на Неве.
На выставке представлены картины четырех авторов, каждый из которых прошел свой жизненный и творческий путь, имеет свой взгляд на мир, по-своему выражает его через свои работы.
Происходит это творческое самовыражение также по-разному, очень непохоже друг на друга, очень индивидуально. Но есть и то, что объединяет работы этих четырех художников. Это умение видеть красоту вокруг, видеть важное и ценное в простом, обыденном, стремление радоваться этому простому, потому что оно и есть главное, оно и есть любовь.
Стремление любить жизнь, любить этот окружающий нас мир, любить вечное. Готовность созидать. В работах всех художников чувствуется созвучие с любимым городом, со временем и друг с другом.
Хочется поблагодарить всех, кто не смотря на будний день и "горячие" показания термометра (+32 для Питера...это - ну очень нехорошо...) пришел на вернисаж поздравить нас и поддержать! Столько добрых лиц, столько улыбок, столько заинтересованности, теплых слов и напутствий мы вчера услышали. Это ценно и важно!
🌷БЛАГОДАРЮ!
Еще хочется поблагодарить отдельно директора Арт-центра Борей Пономаренко Татьяну Григорьевну за предоставленную возможность представить свои картины в столь знаковом для петербуржцев месте!
🌷БЛАГОДАРЮ!
Читайте публикацию о нас на сайте галереи Борей. Также есть публикация на сайте Диалог поколений, вчера рады были познакомиться с главным редактором этого сетевого издания Деревянко Сергеем Сергеевичем! Раздел "События. Факты. Время" - в нем отражена культурная жизнь Санкт-Петербурга!
Я подписалась. Рекомендую👍🏻
Выставка будет ждать гостей в часы работы галереи до 23 июля. Приходите, вас ждет приятная прогулка по 4-м залам галереи, где представлены работы 4-х художников:
Людмилы Чижиковой
Ольги Кувиной
Марии Гусевой
Оксаны Чудной.
Попробуем воспроизвести события вернисажа.
Ольга Кувина, художник
Людмила Чижикова, художник
Мой зал самый маленький, поскольку у меня меньше всех работ было "на руках"😉
Работы художника Марии Гусевой
Работы художника Людмилы Чижиковой
Работы художника Ольги Кувиной
4 зала, 4 автора, 4 видения мира и ....Созвучие!
От меня представлено 10 работ.