Сейчас хенд мейд особенно популярен: все делают какие-то украшения, что-то вяжут, лепят, шьют, а ты вот взялась за кукол, да еще и выбрала направление гномов ....
Почему такой выбор? Это самый частый вопрос, на который мне приходится отвечать.
– Я не могу назвать кукол, особенно таких которых кропотливо создают из полимерной глины, хендмейдом. Я считаю, что куклы – это отдельный вид искусства.
Почему я стала этим заниматься? Я с детства увлекалась разного вида поделками. Про меня всегда говорили ,опять в облаках летает, Любила читать разные сказки, рисовать, но у меня не получалось передать весь смысл картинки, персонажа, который засел в голове. А мне всегда было интересно создавать каких-то персонажей. В 2010 году я в третий раз стала мамой , прогуливаясь по социальной сети одноклассники ,наткнулась на кукол одного мастера – и удивилась, что куклы бывают интересные: не стандартные, и что-то живое, с чем можно взаимодействовать.И решила попробовать сама. Первая попытка была, конечно, не самая удачная,но тот момент мне казалось ,что я создала что то шедевральное...Я дарила своих кукол, да и сейчас дарю иногда своим покупателям, которые покупают моих гномов.
Моей мечтой детства было попасть в волшебный мир, встретить гномов, эльфов, фей, и я всё ждала, что может, наступит в моей жизни момент, когда со мной произойдет нечто необычное. Но не происходило. А когда занялась куклами, в какой-то момент поняла, что сама создаю этот мир вокруг себя, и он более чем реален..
гномы, эльфы ощущение волшебства
с тех пор ,я развиваюсь, хочется в своих работах реализма, доброты, потешности
Но пока получается, не совсем все удачно