Чем отличается шифон из натурального шёлка от шифона из полиэстера?
Шифон — называли королем легких тканей. Он имеет нежную гладкую, песчаную структуру.
Завораживающий своей невесомостью полупрозрачный материал стойко удерживает лидирующие позиции в модном мире.
Шифон изготавливают из различных волокон - синтетическое волокно, искусственное волокно (вискоза), хлопок, натуральный шёлк.
Я просто обожаю шифон из натурального шёлка. Вещи из шёлка в моём гардеробе всегда были фаворитами. В них ощущаешь себя действительно роскошно. Пожалуй, никакой другой материал не дает этого чувства.
Шифон сложен в пошиве (наладка оборудования, тоненькие ниточки иголочки, особая технология). Раскрой этой нежнейшей ткани доставляет не мало хлопот, но за свою практику я сумела его обуздать 😀
Он так колышется на ветру! Он необыкновенно приятно обволакивает, свободный ничуть не добавляет объема, напротив делает фигуру более хрупкой.
В уходе он не напрягает, но каждый день его, конечно не оденешь. Да, когда я в платье из шёлкового шифона, он требует особенной бережливости, неспешности, что придает еще большую грацию.
На фото ниже 1,4 - жатый шифон из натурального шелка, 2 - шифон- органза, 3- шифон из шёлка
Синтетический шифон не так приятен, зато он более доступен, легче в уходе, незаменим для танцевальных костюмов, бутафории, нарядной одежды. Но! Осторожно с цветочные принтами, что бы не выглядеть одетой безвкусно. Хороши однотонные, чем тоньше тем лучше. Так же с различными эффектами: шанжан, хамелеон, шифон креп, шифон-атлас. Мне очень понравился креп-шифон в полоску он отлично драпируется, я даже сшила из него юбочку для новой коллекции. Ниже на фото отличный шифон из полиэстера.
В подборке фото использованы ткани из моей новой коллекции
Подписывайтесь, задавайте вопросы буду рада Вам помочь!