Я — ЗАМША-ТВИЛ!
Приятно познакомиться! Я умею производить впечатление! Моя поверхность приятная и бархатистая, словно велюр. На ощупь я очень мягкая и нежная. А диагональный рубчик на моей поверхности может ввести Вас в заблуждение. Вы подумаете, что я жёсткая и сухая, как джинса, или чопорная и формальная, как костюмка. Вам может показаться, что со мной будет сложно. Но на самом деле я очень покладистая, не конфликтная и лёгкая в обращении. Из меня можно сшить очень уютные вещи, которые приятно носить, которые не приносят дискомфорта, не сковывают движений. При этом Ваш внешний вид будет очень респектабельным и солидным. Ну что, проведём всех вокруг пальца?
♻ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Состав: 95%п/э, 5%эластан . Ширина: 150см. Плотность: 275г/м2, 410г/мп. Страна: Китай.
📝 ОПИСАНИЕ ТКАНИ:
Замша-твил — универсальная ткань, а если быть точными - трикотаж. Подтверждая своё название, это очень стильное и оригинальное полотно обладает замшевым (велюровым) эффектом, приглушая оттенок материала, будто покрывая его лёгким инеем. Если провести рукой, можно заметить след на ворсовой поверхности, как на обычной замше. При этом полотно имеет явно выраженный диагональный рубчик, который добавляет ему особую изюминку. Благодаря чему название материала приобретает дополнение «твил». С изнаночной стороны - гладкий и ровный трикотаж более насыщенного цвета, чем с лицевой. Материал имеет умеренную растяжимость и отлично садится на фигуру, позволяя создавать облегающие модели, и дарит комфорт в носке. Замша-твил относится к категории костюмных тканей. Из неё можно шить брюки, юбки, жакеты (можно даже без подкладки), куртки-бомберы, тренчи, платья и сарафаны в офисном стиле. Сложности с пошивом не возникнут. Справится даже новичок. По толщине напоминает полотно кожи, но при этом очень мягкое, податливое, тёплое и пластичное. В отличие от кожи можно распарывать швы (проколы не останутся) и перешивать изделие, если изначально строчка была проложены не верно или модель не села по фигуре. Ткань не мнётся, не даёт усадки, легко стирается в машине.
✅ Эластичность: умеренно тянется.
✅ Жёсткость: мягкая, упругая, плотная, ложится глубокими мягкими складками.
✅ Прозрачность: не просвечивает.
✅ Электризуемость: умеренная.
✅ Основа для сублимации: требует создание экспериментального образца.
✅ Плиссировка: требует создание экспериментального образца.
✅ Основа для лазерной резки из ткани: подходит.
✅ Основа для фото и видео фона: не подходит.
✂ СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ РАБОТЫ С МАТЕРИАЛОМ: низкая. Подходит для новичка. Хорошо поддаётся крою и шитью, не закручивается, «послушная» в работе. Срезы малоосыпаемые. При желании их можно оставить не обработанными. Но мы рекомендуем обрабатывать на оверлоке или строчкой зиг-заг. Для шитья не требуются особенные иглы и нитки. Но подбор игл необходим на кусочке-образце. Возможно, что из-за растяжимости ткани, потребуется взять вместо универсальных иглы для джерси или иглы стрейч. Любая бытовая швейная машина легко справляется с пошивом этой ткани. Возможно, лучше поставить трикотажную «шагающую» лапку. Лучше проверить на образце. При прокладывании строчки не растягивать шов, чтобы не получить эффект волны. Утюжить рекомендуется ткань только с изнаночной стороны, во избежание ласов на лицевой поверхности. Либо через проутюжильник.
👗 ЧТО ШИТЬ?
Замша-твил применяется для пошива одежды второго слоя. Для женщин можно сшить жакеты, брюки, юбки, шорты, костюмы, комбинезоны в стиле сафари. Платья лучше шить с укороченным рукавом или сарафаны (с запАхом, на пуговицах и т.д.), которые надевают поверх водолазки, футболки, блузы. Для мужчин из замши-твил можно выполнить очень практичные брюки, пиджаки, рубашки свободного кроя. Отлично подходит для пошива курток-бомберов, лёгких тренчей. Шьют также головные уборы и сумки.
‼ ВАЖНО!
Утюжить с изнаночной стороны при средней температуре!
УХОД:
РЕКОМЕНДУЕМ ВСЕГДА ПРОВОДИТЬ ДЕКАТИРОВКУ ТКАНИ ДО РАСКРОЯ!
УСАДКА: не садится.
ХИМЧИСТКА: не желательна.
СТИРКА: на деликатном режиме до 40С, без отбеливателя.
ОТЖИМ: до 400 оборотов, желательно ручной отжим.
СУШКА: дать полотну стечь и сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности, подложив полотенце вдали от солнечных лучей.
УТЮЖКА: при правильной сушке утюжка может не потребоваться. Если она всё же необходима, то утюжить на средней температуре с изнаночной стороны либо через проутюжильник.
ПОТЕРЯ ЦВЕТА: (окрашивание во время стирки): не наблюдается, как правило ткани при длительной эксплуатации не выстирываются, не теряют цвет, не линяют.
ВНИМАНИЕ! ЦВЕТНЫЕ ПОЛОТНА ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ОКРАШИВАНИЯ И ПОТЕРЮ ЦВЕТА.