Ко мне обратилась знакомая с просьбой подобрать уход за волосами и кожей головы для дочки 10 лет.
Примерно за полгода до этого кожа головы начала жирниться, волосы стали быстро пачкаться, появилась перхоть и зуд. Сначала ей помогали аптечные средства, но потом перестали. По ощущениям даже стало даже хуже.
Чтобы разобраться с проблемой сначала я попросила прислать мне состав средств, которые уже были в уходе. Мне нужно было понять причину: слишком агрессивное очищение или наоборот слишком слабое. Да, симптомы могут быть одинаковыми, а ошибки в уходе разными. В нашем случае был первый вариант: излишнее очищение, которое пересушивало кожу головы, вызывало перхоть и зуд.
У знакомой уже был выстроен комплексный уход из моих средств. Поэтому в качестве «скорой помощи» я предложила использовать взрослый шампунь. После пары использований перхоть и зуд ушли, значит решение о более мягком средстве было правильным.
Со следующим заказом я сделала для девочки отдельный шампунь и тоник для жирной кожи головы. В настоящий момент она использует их уже 3 месяца: перхоть и зуд ушли полностью, жирность уменьшилась.
Единственной просьбой при повторном заказе было изменить запах (девочки, они такие девочки 😅): в базовой версии в шампуне эфирные масла, заменили на отдушку шоколад.
Ниже переписка с мамой девочки