Здравствуйте, дорогие друзья и гости!
Хочу поделиться о своей новой коллекции вязаных цветных носков с рюшами..
Идея пришла , как то сама собой, сначала просто связала для себя носки и мне так понравились они!!!! Тёплые, комфортные, уютные! И вот, решила создать коллекцию разноцветных носков!
Немного истории.
Специально для поклонников носков, я собрала несколько интересных историй.
Носки придумали древние греки, а древние римляне переняли их вместе со всеми прочими культурными и бытовыми достижениями. Носки произошли от просторных тапочек театральных актеров. Тапочки-носки назывались «сокус» по-латински, были сделаны из кожи животных, оборачивались вокруг стопы и связывались на лодыжке.
В 5-ом столетии только уважаемые европейские мужи могли позволить себе носки, считавшиеся признаком опрятности и благородства. Еще 500 лет спустя носки стали символом богатства и среди аристократов. Уже тогда прогрессивное человечество отдавало должное гигиене ног и по достоинству оценило необходимость носков. Ведь носки сокращают трение между ногой и обувью, защищают ноги от мозолей, а обувь от пота, обеспечивают удобство, красоту и тепло. В холодное время года носки помогают теплообмену – не дают ногам быстро остывать, задерживают или впитывают влагу и, в общем, защищают и согревают ноги.
Изобретение вязальных машин в 1589 году сделало носки более доступными, поскольку станки вязали носки в 6 раз быстрей, чем женские руки. Носков стало больше, и цена их заметно снизилась. Следующим революционным событием в производстве высококачественных носков стало появление нейлона в 1938 году. До этого носки делали из шелка, хлопка и шерсти. С нейлоном начался расцвет эпохи смешивания разных нитей в процессе производства носков. Что, опять же, существенно удешевило производство носков, и их смогли себе позволить еще более широкие народные массы.
В современном мире нет почти не одного человека, у которого бы не было носков. Как только ребенок начинает ходить, ему покупают первые сандалии и носочки. А дальше – носки с нами всю жизнь!
Современные носки могут быть изготовлены из великого множества материалов: хлопок, шерсть, нейлон, капрон, акрил, полиэстер, спандекс, полипропилен. Часто при производстве носков используются шелк, лен, кашемир, ангора, мохер. Они делают носки мягким и более приятными для носки.
Теперь о моих носочках: связаны они из хлопка травки, 65% хлопка и 35% полиамида.
Коллекция состоит из 4 пар носков разного цвета пряжи. Изюминка в носках-это рюши. Хочу поделиться, как я их вяжу.
Приготовим связанные носки, пряжу для рюши ( у меня пряжа Brilliant), крючок №1,5 мм.
Заворачиваем бортики носка на 0,5 см и изнутри начинаем вязать по схеме.
1 ряд:
2 ряд:
3 ряд:
4 ряд:
Закончили с рюшами. Аккуратно отпарить их и изделие полностью готово!
Моя коллекция готова!
Вы можете найти их в моём магазине. На ваш выбор - модные, мягкие, удобные, комфортные!
Приобрести в подарок? Почему бы и нет! Носки всегда актуальны!
Цветные носки определяют стиль! Они отлично согреют в прохладные дни и вы будете в тренде даже дома!
Цветные носки открывают новые возможности для модников и просто для тех, кто всегда хочет выглядеть красиво и оригинально!
Спасибо вам за просмотр, надеюсь вам понравилось!
Всем удачи во всём!!!!