САЛАТ «Бомбадилка» (ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, ГРУШ И ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ САЛАТА)
Сегодня лёгкий салат от Тома Бомбадила, которым он всегда угощает гномов, когда те заваливаются к нему в гости. Так что если к вам тоже ходят гномы или вы сами любите салатики, рецепт придётся вам по вкусу.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г тертого пармезана
2 большие спелые груши, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками
0,5 стакана измельченных грецких орехов
50 г ассорти салатных листьев
Для заправки: 60 мл + 2 ст. л. масла грецкого ореха, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ч. л. сахарной пудры. Приветствуется несколько веточек эстрагона
Приготовление:
1 Застелите фольгой квадратный противень, смажьте маслом и посыпьте его тонким слоем пармезана. Поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился и стал бледно-золотистого цвета.
2 Взбейте вместе ингредиенты для заправки в большой миске.
3. Поджарьте грецкие орехи.
4. Добавьте груши, грецкие орехи и листья салата в миску с заправкой и перемешайте. Разделите салат по четырем сервировочным тарелкам. Можно украсить гренками из пармезана
⭐На фото серия «Лихолесье»
⚖Полая тарелка 22 см - 2645 руб
⚡Для заказа и за подробностями пишите в сообщения