Совсем недавно я задалась этим вопросом. Конечно по традициям фен шуй денежным талисманом является Жаба, но у нас в России очень популярна именно лягушка. Наверное это как то связано с нашими русскими легендами и сказками. А может потому что русские люди считают лягушку более доброй, веселой и безобидной. А может это связано с тем, что простую лягушку встретить в наших лесах и водоемах гораздо проще чем жаб и поэтому лягушки более привычны для русского человека. Лягушек огромное количество разновидностей, они яркие, красивые и очень мило квакают. А жаба в наших краях явление редкое, красивое, мифическое и у многих вызывает недоверие. Я один раз решила завести в поисковике ДЕНЕЖНАЯ ЖАБА и была удивлена как мало изображений можно встретить (к слову сказать, за границей именно Жаба очень популярна), а заводишь в поисковик Денежная Лягушка и.... какого только разнообразия нет можно увидеть огромное количество и многообразие
Всех видов... и стеклянные и металические и даже вязанные и даже шапки... и я поняла, что любят наши русские люди именно лягушек
поэтому здесь на ярмарке мастеров я буду иногда именовать моих Денежных Жаб лягушками, что бы любители лягушек сразу могли их найти