Про авторскую ручную работу идёт много споров. Чем она отличается от аналогичных промышленных изделий?
Сегодня я дошила ещё одну мышку по собственной выкройке.
А когда стала обрабатывать фотографии, с удивлением заметила, какие разные образы рождаются на основе одной и той же модели.
Я придумала эту мышку 4 года назад. Она у меня получилась в чепчике и с рюкзаком за плечами. Почему именно такая? не знаю...
Может, потому, что моя жизнь в тот период меняла направление, я была немного в смятении, но всё же настроена решительно ))
Одновременно раскроила вторую, но она сшилась не сразу, настроение изменилось, и мышка тоже другая вышла, с корзинкой и без головного убора. Мордочка нежнее получилась, мышка стала более домашняя )) Она почти сразу нашла хозяйку.
Потом был заказ на велюровую мышку в одежде. Ткань другая - велюровый трикотаж. И структура ткани, её бархатистая фактура продиктовали изменения деталей выкройки. В итоге - 3-й вариант с толстыми щёчками и в шляпке.
А самая первая мышка стояла на полочке и грустила. Я достала её, и мне захотелось немного смягчить её решительность. Небольшая пластическая операция ( фото 6 ), и вот маленькая путешественница отправляется в другой город с новой хозяйкой...
А сегодня родилась их младшая сестрёнка - мышка Ася. В этом, пожалуй, отличие игрушек ручной работы от промышленных:
они словно бы живые
Добро пожаловать в мой магазин живых игрушек