Вот, казалось бы, что тут сложного связать свитер...Взял спицы, пряжу, рассчитал петли и вяжи себе. Но,на самом деле, этот процесс гораздо интереснее. Расскажу про этапы.
1. Первое, это всегда -заинтересованность. Увидела в журнале,или на ком то на улице,или на показе мод, или кто-то попросил на заказ связать интересную модель...
2. Визуализация, или рисунок. Конечно,100% копию увиденного можно создать. Но, хоть одна маленькая деталька всё равно будет личная. Рисую свою будущую модель.
P.S. Реплики известных дизайнеров - это , конечно, отдельная тема ))
3. Выбор пряжи. Пожалуй самый интересный этап. Где ищу? В офлайн-магазинах,в интернет-магазинах и на разных торговых площадках. Изучаю соотношение "цена-качество", как ведет себя пряжа после стирки, её "поведение" после нескольких стирок, в процессе носки, читаю отзывы и рекомендации по уходу за изделием. Только после такого исследования делаю заказ и с нетерпением ожидаю посылочку.
4. Образцы. Итак, пряжу я получила (один из радостных моментов!).Теперь наступает момент отвязывания образцов разным номером спиц. Делаю ВТО. Анализирую вязку и выбираю самый подходящий вариант для будущего изделия.
5. Расчеты. Обязательный этап, чтобы изделие село идеально по фигуре. Для этого мне нужны только две мерки - обхват груди и рост. И, желательно, видеть фото заказчика, чтобы оценить особенности фигуры. Их тоже учитываю.
6. И вот, наконец, наступает тот самый долгожданный момент - начало вязания модели. Вяжу! И наслаждаюсь работой ))
7. Сборка, если понадобится. Люблю бесшовные изделия. Прячу нити с изнаночной стороны, чтобы везде было красиво))
8. Отдельное удовольствие - "купание" свитерка и сушка!
9. Упаковка. Правило моей упаковки - сделать так, чтобы изделие выглядело, как подарок. Пришиваю бирочку, прикрепляю ярлычок и упаковываю в нарядную коробку и.....
Красота!!! Фотографирую на память и с любовью отправляю адресату!