Отличия зерен
В кофейном мире выделяют два основных вида кофе - Арабика и Робуста. Это два разных растения: зерна Арабики имеют овальную форму и доходят до 8 мм. После обжарки зёрна имеют ровный коричневый цвет. А робуста - более круглая, меньше по размеру. После обжарки цвет зёрен не становится однородным, они могут иметь несколько оттенков коричневого.
Зёрна арабики содержат большое количество эфирных масел до 18%. А кофеина всего 1,5%. После обжарки зёрна ценны витамином РР. Также в составе арабики присутствуют липиды, белки и сахара. Робуста переводится как «сильный». так как концентрация кофеина в нём в 2 раза выше, чем в арабике - 3%. А эфирных масел всего 8%, что объясняет отсутствие яркого запаха и вкуса.
Все лоты кофе Mufasa состоят только из 100% Арабики с изумительными, чарующими вкусами!