Продолжаем разговор о несвоевременности
Начало см. в Части 1:
Здесь покажу работы, которые, конечно, тоже тепленькие и из шерсти, но носить их можно не только зимой-осенью-весной, но и в любое время, если вдруг холодно.
Вот была у меня в прежние времена такая работа, где в помещении летом требовалась шерстяная кофточка 🤪 А если за компютером там сидеть приходилось, то ноги и руки мёрзли не меньше, чем в холодное время года на улице. Именно тогда я и полюбила митенки: ручкам тепло, а пальчики свободны
Митенки в этот раз - мечта минималиста! Связаны крючком имитацией резинки. Большой палец вывязан анатомически. Сбоку - скрытый шов.
Все очень просто и элегантно.
Первые - терракотово-осенние. Та самая пряжа - "виноградный мёд".
Ну, очень красивая пряжа со вкусом осени: оттенки прозрачного густого мёда, карамели, солнечного янтаря, кленовых листьев, горчицы и шафрана, с вкраплениями красной глины и еще неувядшей зеленой травы.
Из этой пряжи в магазине можно ещё посмотреть манишку -
Вторые - из серой меланжевой пряжи с легким блеском. Из неё в моем магазинчике связаны
палантин "Предзимье" -
и митенки "Предзимье"
И третьи - коричневые и тоже меланжевые. Скромные и тёплые. Из чистой шерсти. Использовала эту пряжу, как фон, в "ноябрьской" серии шотландских твидовых работ:
шаль -
манжеты -
повязка -
На руке смотрятся вот так. У меня размер - приблизительно 6,5-7,5. Но, как и все вязанные изделия, митенки, конечно же, тянутся.
Ну и напоследок покажу вам варежки 😀
Уж совсем не летняя работа. Да и купить именно эту пару невозможно: вязала на заказ и пряжа "виноградный мёд" более недоступна. Но они мне так нравятся 🥰 Вязка такая же: имитация резинки крючком, пальчик анатомический, шов с тыльной стороны ладони.
К слову, из другой пряжи такие варежки можно заказать 😉 И серые, и коричневые, и какие пожелаете!
В магазине митенки выложены все вместе:
При заказе указывайте цвет
Ваша Елена.
P.S. А пока я тут все выкладывала, терракотовые митенки уже перехватили. Из "виноградного мёда" больше ничего нового не появится: пряжу такого великолепного цвета больше не производят 😢
Ещё манжеты:
И ещё: