Дорогие друзья! В моём магазине появился очередной натюрморт с одуванчиками, и теперь у меня складывается целая серия работ с любимыми одуванчиками. Эти натюрморты всегда вызывали большой интерес у зрителей, а иногда и вопросы. Мне не раз писали: - таких больших одуванчиков не бывает - у одуванчиков не такие листья - это вовсе не одуванчики, а козлобородник Так и есть. Это растение действительно называется козлобородник, его шапочка может быть более 10 см в диаметре, и в отличие от одуванчика, он может стоять в вазе невероятно долгое время, если его не трогать. И всё же в своих работах я называю это очаровательное растение именно одуванчиком, потому что, согласитесь, "натюрморт с козлобородником" звучит не очень привлекательно😄 Картины с одуванчиками всегда несут в себе настроение лета и тепла. А покупательница из США поделилась со мной, что для неё одуванчики - это история про детство. Ну кто из нас в детстве не любил сдувать эти белые шарики, при этом непременно загадывая желание? Некоторые из представленных натюрмортов можно приобрести, ссылка с подробной информацией под каждым фото.
Этот букет☝️ отправился в далёкую Калифорнию, а нижний, (к слову, самый большой из всех натюрмортов с одуванчиками -70Х50см), был приобретён в Москву.
Друзья, благодарю за ваше внимание. Расскажите, а какой из натюрмортов вам больше пришёлся по душе? P.S. Всем, кто придёт сегодня за покупками через блог, дарю скидку 20%💫