Я люблю читать. Читаю в удовольствие, без фанатизма, очень радуюсь, если с первых страниц книга меня увлекает. Такое случается не всегда, поэтому стараюсь искать интересные книжные подборки, отзывы читателей.
Решила составить свой книжный плей-лист, вдруг кому-то окажется полезным. А еще надеюсь, что если наши книжные предпочтения примерно совпадают, что порекомендуете прочитать?
Книги перечислены в хаотичном порядке, не стоит расценивать нумерацию, как степень приоритета.
Изображения книг подобрала в интернете, такие аппетитные фото так и призывают взять книги в руки)
Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза»
В этой книге мне очень понравился слог автора, такие живые образы, интересное описание. Сюжет очень динамичный, с невероятным интересом следила за развитием событий, сопереживая главной героине. Позже узнала, что роман экранизирован, но не стала портить свое впечатление от книги. Для меня книга всегда лучше. После «Зулейхи» прочитала еще «Дети мои» и «Эшелон на Самарканд», книги понравились тоже.
Джоанн Харрис «Пять четвертинок апельсина»
Люблю книги в стиле дневниковых записей. Это как раз такая книга, завлекающая с первых страниц. Книга воспоминаний с интересным сюжетом, которая не даст скучать и хочется все-таки узнать тайну. В планах прочитать у этого автора - "Ежевичное вино", "Шоколад".
Маркус Зусак «Книжный вор»
Эту книгу с первых страниц мне захотелось отложить. Книга о смерти и от лица смерти? Не самое позитивное чтение. Но почитала отзывы, почти все положительные и решила прочитать. Теперь рекомендую к прочтению вам. Интересно, трагично, зацепило. Потом почитала «Глиняный мост», читала с трудом, это уже совсем не то…
Адриана Трижиани «Жена Башмачника»
Это было для меня такое сладостное чтение, что сериал посмотрела. История любви нежная, интересная: «такое бывает только в книгах и кино». А еще книга о сильных характерах, мотивации, достижении успеха. В конце я плакала. И это оставило желание перечитать снова. А так же прочитала другие книги автора «Жена Тони» и «Поцелуй, Карло». Тоже очень колоритные, легкие, чтение для отдыха.
Алекс Михаэлиндес «Безмолвный пациент»
Вот уж где захватывающий сюжет и непредсказуемая развязка! При том, что книги, где описываются проблемы с психологическим здоровьем, ранее не читала и избегала этих книг. Но здесь интересный сюжет - Женщина (известная художница) обвиняется в убийстве собственного мужа (горячо любимого, по свидетельству друзей), но она молчит и никак не комментирует произошедшее. Она молчит, отсюда и название книги - "Безмолвный пациент". Желание узнать тайну делает чтение этой книги невероятно интересным.
Донато Карризи «Девушка в тумане»
Тема в книга затронута очень живая. Когда пропадают дети - это страшно, просто жутко, читая ждешь счастливой развязки. С творчеством автора столкнулась впервые. Эта очень увлекательная детективная история, за которой хочется наблюдать, держит в напряжении до самого конца. Кстати, книга экранизирована.
Кэтирин Бэннер «Дом на краю ночи»
Это очень уютная книга для летних вечеров. Семейная сага с неспешно развивающимися событиями. Добрая, трогательная, без особых эмоциональных качелей, самое то для отдыхающего чтения.
Кэтрин Стоккет «Прислуга»
Основная тема - взаимоотношения белых и чернокожих в Южных штатах Америки в начале 60-х годов прошлого века. На этом фоне поднимаются темы человечности, поиска себя, умение думать «не как все», любить и желание изменить эти порядки и законы. Читается легко, изумительный слог. Книга экранизирована. А еще на эту тему вспомнила фильм «Зеленая книга», его бы рекомендовала к просмотру.
Мария Метлицкая «Дневник свекрови»
Мне эту книгу вручили со словами: «Все мамы мальчиков должны прочтать эту книгу!». На самом деле не только мамы мальчиков, думаю книга интересна будет всем. Настолько легко, иронично, просто написана, что невозможно оторваться. Жизненная, наполненная разными историями о вечных темах: о невестках и свекровях, зятях и тещах. Это точно очень положительная, добрая и заставляющая задуматься книга. Ведь все мы люди со своими плюсами и минусами).
Дэвид Митчелл «Голодный дом»
Я не большой поклонник ужастиков, эту книгу по жанру я бы отнесла к «страшной сказочке». Затягивает, следить за событиями интересно, по объему книга небольшая и легко прочитать за пару дней. Читать по вечерам мне ее было несколько не комфортно)) Хотя, уверена, что для любителей по-настоящему острых историй – это просто семечки.
Благодарю за прочтение статьи!
Буду рада, если Вы поделитесь интересными книгами в комментариях! ☺️