Каждый из нас бывал в лесу. И наверняка многие обращали внимание на то, сколько мусора в последнее время оставляют после себя отдыхающие. Кажется, что эта проблема с годами только усугубляется.
В 2020 году я решила привлечь внимание людей к данному вопросу. Организовала коллективную выставку в виртуальном пространстве одной галереи, а также разместила часть экспозиции в выставочном зале Библиотеки-Музее п. Володарского, в Московской области. Это место, где я проживаю. Приступила к решению проблемы загрязнения леса мусором на местном локальном уровне.
После при поддержке неравнодушных людей и руководства нашего поселения был организован конкурс детского рисунка на данную тему. На удивление работы для участия прислали дети, не только проживающие в посёлке, но и из других регионов России. Мы выбрали 5 победителей и на основе их рисунков сделали социально-экологическую рекламу, плакаты. Эти плакаты в прошлом, 2021 году, с мая по сентябрь я развешивала на досках объявлений в посёлке. А ещё наши управляющие компании разместили их на своих информационных досках в подъездах. И откликнулись некоторые местные предприниматели, повесив рекламу в своих магазинах.
Пришло время продолжить реализацию данного проекта. Но на печать и размещение плакатов в общественном транспорте, по пути от метро до нашего посёлка (1 час езды), финансирования нет. Поэтому я решила выставить на продажу некоторые работы, посвящённые проблеме загрязнения леса мусором, а 50% от вырученных средств (за минусом уплаты налогов) я потрачу на печать новых плакатов и оплату их размещения в автобусах и маршрутных такси. Замечу, что по пути следования от метро до нашего поселения общественный транспорт проезжает 7 населённых пунктов. А это значит, что нашу социально-экологическую рекламу увидят и жители других поселений, городов.
Для размещения в общественном транспорте будут напечатаны плакаты: "Лес - не помойка!", "Котик плачет, когда ты мусоришь!", "Береги Пахру*!"
-------
*Пахра - река в Московской области.
-------
Ниже смотрите фотографии наших плакатов.
В подборке "Картины, фотокартины" я буду размещать работы с пометкой "экология" в названии. Именно эти произведения продаются с целью дальнейшего финансирования нашего проекта "Володарка без мусора!"
Буду рада, если вы меня поддержите, купив одну из работ.