Доброго всем лета 🌻
Да, лето в самом разгаре, а я хочу говорить о теплых фуфайках/стеганых пальто. А почему? Потому что сейчас самое время задуматься о том, что осень и зима не за горами, и к ним нужно готовиться серьёзно.
Как говориться - готовь сани летом 😊
Время на изготовление каждой фуфайки тратиться не мало, они трудозатратны и требуют кропотливого труда, НО они того стоят
Я писала о том какие они красивые и поднимают настроение тут
А сейчас я хочу рассказать что помимо уникальности (а они и правда уникальны), фуфайки очень и очень удобны и функциональны.
Мой рассказ основан на моем личном опыте ношения фуфайки два зимних сезона и примыкающим к ним осени и весне.
На этом фото именно моя, я не могла с ней расстаться когда сшила и поняла что удобнее вещи просто не бывает.
И вот в чем удобство и функциональность с моей точки зрения:
Самое важное для меня что она сшита из натуральных материалов и она ДЫШИТ. Мое тело в ней не задыхается и не варится в собственном соку. Лично мне важно что есть воздух и отсутствие эффекта парника. Современные материалы, из которых шьют пуховики очень практичны, но я не могу их носить - я очень в них чувствую себя не комфортно: повышенное потоотделение меня доканывает.
Да, хорошее качественное зимнее пальто тоже дышит, и я очень люблю (и имею в гардеробе зимнее пальто и не одно), но фуфайка дает ему фору в практичности: я люблю носить сумку на плече особенно когда она полная после магазина. Пальто это не одобрит, а вот фуфайка очень спокойно перенесет любую сумку любого веса и можно постоянно. Оно не вышаркается и не вытрется.
ВОРОТНИК - это отдельная моя любовь в фуфайках. Если дует ветер - то поднятый воротник закрывает самое мерзлявое место - уши и щёчки. У нас в Сибири ветра часто, и воротник меня выручает и спасает☺️
.
Легкость - да, несмотря на то что стеганое пальто объемное, оно легкое. Не давит на плечи и не обременяет. Это важно
.
Выдерживает разный температурный режим: я ношу фуфайку практически с ноля в ноябре, в минус 30 в декабре и в ноль в марте. Да, именно так - надев на одну футболку я могу выйти и в ноль на улицу, а в очень сильные холода достаточно теплой настоящей кофты из альпаки, ангоры или другого теплого состава и морозы не страшны.
А почему еще морозы не страшны - потому что натуральный состав не удерживает в себе холод (утеплитель шерстяной, экологичный и теплый).
Вы замечали как на холоде трещат пуховики и что они становятся холодными и прям от них веет холодом? А вот фуфайка не такая - она всегда настроена на то, чтоб согревать и не держать в себе мороз😃
.
Удобство уходе. Да, ее можно стирать в машинке (конечно я не стираю раз в месяц, но два раза за сезон осень/зима/весна стираю). Сохнет быстро. Любой материал который я использую хорошо переносит стирку (даже бархат - проверено)
.
А еще: она здорово вытягивает фигуру и любой размер в ней всегда ИДЕАЛЕН
.
Может быть двухсторонеей, что добавляет вариативности в ношении и комбинировании с любимыми сапогами
.
Вот то малое количество утилитарных причин, почему нужно иметь в гардеробе стеганую фуфайку из африканского хлопка и утеплителя (утеплитель на Ваш вкус- толстый или еще толще) и обязательно шерстяной)
Я люблю свою фуфайку и буду честной - на будущий сезон обязательно сошью себе еще одну 😜
Если и Вы хотите - пишите, ведь зима близко
🌹