Давно не писала в свой блог на Ярмарке. Со времени последней записи произошло много нового. Я по-прежнему тружусь на ниве художественной живописи, продолжаю совершенствоваться, попутно участвуя в различных российских и международных выставках.
Последняя выставка проходила в Санкт-Петербурге в здании Союза Художников. Масштабное мероприятие, в котором участвовали и иностранные художники. Я провела со своей семьей в Петербурге целую неделю, и хотя это недостаточный срок для того, чтобы в полной мере понять этот город, сблизиться с ним можно буквально в первые часы.
Для меня Питер — особенный город. В его закоулках, таинственных дворах, на его широких проспектах, в его величественной архитектуре есть что-то неуловимо знакомое, что-то от моего родного города — Новосибирска.
Я влюбилась в Петербург с первого взгляда.
К концу нашей поездки город стал для меня родным, и я вернулась к мольберту в Москву с огромным набором различных впечатлений. Я уверена, что эта поездка станет основой для моих будущих произведений. Главный культурный город России вдыхает в творческих людей мощный энергетический заряд. Раньше я только слышала об этом, а недавно прочувствовала это сама.
Тем временем, пока меня не было дома, в саду выросла прекрасная Роза. Думаю, вы сами понимаете, что когда возвращаешься после такой вдохновляющей поездки, руки сами тянутся к кистям.
Вот такой небольшой этюд у меня вышел.
Я обожаю цветы, наверное, как и любая другая женщина, и вместе с тем, мне также обидно, что они остаются с нами в своём лучшем облике так недолго. Мне кажется, именно поэтому художники всех времён с особенным трепетом изображают растения. На холсте, написанные масляными красками те же цветы остаются прекрасными на долгие годы.
Я рисую только ради того, чтобы оставить приходящим нам на смену поколениям частичку прекрасного мира, в которым все мы с вами живем. Я вижу в этом своё призвание, свою миссию на Земле!
Надеюсь, что вы цените творчество также, как я. Но в любом случае, я рада творить для людей, рада творить для вас красоту.
Пусть это Роза, запечатлённая на холсте, станет символом этой вселенской красоты!