Друзья, у нашей полосатой компании есть замечательная традиция! По четвергам устраивать рыбные дни, как в старые добрые времена!
И вот наш Кок Пингвин Макарони будет делиться с вами проверенным рецептами. Все они быстры в приготовлении и не такие сложные.
Итак, начинаем!
Сегодня солирует гребешок!
Нам нужен гребешок на раковине. Я покупаю гребешок на половинке раковины в замороженном виде, это удобно для хранения. Гребешок в моём случае почищен и готов к приготовлению. Вес пакета 500 гр. — на две взрослых порции. Для гарнира можно взять отварной или запеченный в кожуре картофель, в моём случае — брокколи.
Итак:
1. Гребешок разморозить (я размораживаю в холодной воде), промыть под проточной водой, чтобы удалить возможный песок и осколки раковины.
2. Приготовить сливочное масло, тертый пармезан и по вкусу сухие травы (я использую розмарин или итальянские).
3. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень для запекания выстелить фольгой. На фольгу выложить раковины, плотно, чтобы они "зафиксировались".
4. В каждую раковину положить маленький кусочек сливочного масла, посыпать щепоткой трав (не переборщить, только для аромата), сверху в каждую раковину положить небольшую воздушную горку тертого сыра (сыр выбирать твердый).
5. Запекать гребешок 12 минут, до золотистой сырной корочки, не передержать!
6. Сервировать гребешок на тарелку, удобнее выкладывать столовой ложкой, придерживая вилкой.
7. В центр тарелки выложить гарнир.
Приятного аппетита!
А чтобы поддержать морскую идею обеда - используйте столовый текстиль в морском стиле!