Дорогие покупатели!
Ни для кого не секрет нынешняя ситуация с оплатой при покупке товаров за границей.
Не секрет также и то, что я не живу в России, а живу в Германии, поэтому оплату могу принимать только на счет в Германии и отправляю посылки из Германии.
Сейчас я даю информацию только для жителей России, поскольку для всех остальных стран всё осталось попрежнему.
Для покупателей из России всё стало сложнее,НО.... не в наших правилах сдаваться. Только вперед!
А кто ищет, тот обязательно находит.
Появилась возможность перевода денег с помощью посредников.
Это значит, что Вы переводите на КАРТУ СБЕРБАНКА или на карту МИР оплату, а посредник переведет деньги на мой немецкий счет.
При этом надо понимать, что банк за межгосударственные переводы берет комиссию ( и это не 2 копейки), посредник тоже работет и получает за свою работу деньги; а также курс рубля к другой валюте в любом банке не считается по курсу ЦБ и берется курс продажи рубля в день оплаты.
Я надеюсь на то, что все мои покупатели - люди здравомыслящие и это тоже понимают, но я на всякий случай решила объяснить.
Я нашла самых приемлемых по цене посредников. Для примера приведу Вам некоторые цифры, в случае, если Вы захотите сами перевести оплату (это возможно, есть пара банков, через которые оплата за рубеж возможна). Банки определили минимальную сумму перевода: в одном 2500 евро, в другом - 20000 евро. Комиссия в этих банках начинается от 200 евро и растет в зависимости от суммы перевода.
Надеюсь, я всё понятно объяснила.
Есть еще вопросы, я готова ответить на них (в личку).