Кузнецов это не только посуда. В Российской государственной библиотеке хранится экземпляр «Каталога строительных майоликовых и терракотовых украшений, каминов, печей, печных изразцов, иконостасов и киот», изданный в 1895 году.
В нем Товарищество Кузнецова предлагало покупателям 18 печей и каминов.
С конца 19 века и до 1917 года было сделано более 70 фаянсовых иконостасов для 38 церквей. Одноярусный керамический иконостас состоял почти из пятисот деталей, двухъярусный — из 1000-1200. В самых больших иконостасах количество их достигало 2000. В годы Советской власти многие погибли, лишь частично сохранившись в музеях, некоторые до сих пор украшают собой церкви не только в России, но и за рубежом. Сохранилось их около 20 в семи храмах, один из которых - церковь Святого Владимира в Чехии.
Полагаю, что на нашей блошке оказались два фрагмента именно иконостаса. В пользу этой версии сведения о том, что выпускались иконостасы одноцветные, одноцветные с золотом, многоцветные с золотом, часто в белом, бирюзовом, розовом цветах и их сочетаниях. В годы Советской власти не могло быть и речи о таком производстве, и традиции были утрачены.
А знаете, где они возродились? В 1998 году Кузнецовский иконостас, изготовленный в 1913 году для Верхотурского храма, был восстановлен в Сысерти. Тот самый Сысертский завод художественного фарфора, где на клейме белочка.