Одна из моих любимых моделей. Идея была сделать сумку в «офисном» стиле, чтобы с ней можно было посещать деловые встречи, но при этом чтобы она совмещала в себе функции дорожной сумки, потому что я регулярно езжу в командировки. Это значит, она должна быть удобной, вместительной и стильной. В итоге получилось что-то средне между сумкой-тоут и шоппером. Передняя и задняя части изделия сделаны в виде трапеции, боковые элементы сильно расширены кверху и собраны в складки. Благодаря этому появляется большое внутреннее пространство, которое практически не увеличивает сумку визуально.
Закрывается сумка на клапан на двух магнитных кнопках. Ручки сделаны в виде трех цепочек, которые дополнены кожаными элементами – чтобы удобнее было держать в руках и носить на плече. Сначала я думала, что из-за отсутствия молнии сумка будет не особенно надежна, оказалось, что вовсе нет: так как ручка фактически «опоясывает» сумки по периметру, то просто затягивает ее сверху, когда ее поднимаешь. А звенья цепочки как бы фиксируют это положение. Если бы вместо цепочек был, например, шнур, то он не смог бы держать верх сумки в закрытом состоянии. Когда я подыскивала вариант для ручек, совсем не ожидала такого эффекта, но сейчас вижу, что получилось удачно.
На передней стороне сумки – объемный карман, который закрывается на клапан. В него удобно класть телефон – не надо прилагать никаких усилий, магнитный вшитый замочек мягко закрывает клапан сам. На задней стороне объемный кармашек на молнии.
В целом сумка оказалась крепкой, удобной и симпатичной. Ношу ее на плече, либо в руках. Кожа плотная, не толстая, но хорошо держит форму. Внутри – одно отделение. Подклад из красного атласа. Карманов внутри нет, потому что я считаю более удобным носить все необходимое, разложив их по функционалу в небольшие кожаные кармашки (типа косметичек). В одном – документы, в другом – косметика. Если меняешь сумку, не надо перебирать всю мелочевку – просто вынимаешь косметичку из одной сумки и перекладываешь в другую.
Если кому-то понравилась такая идея, могу сшить сумку на заказ.