В детстве, лет в 6-7, я ездила летом к деду в Крым: у него был дом, сад, скотина. А рядом с домом озеро, полное лягушек, которых я самозабвенно ловила, тискала, но всегда отпускала. Обожаю лягух... но сейчас немного о другом, о чудесной музыке. В доме была печка, а пол всегда усыпан пахучей душистой травой. Вот помню, лежу спиной к печке, уже не сплю, чую запах трав в полудрёме. Тикают часы, тик-так-тик-так, и к их тиканью вдруг добавляются шуршащие звуки маракасов -тик-так-тик-так, хшш-хшш...
Странно, думаю, кто радио включил? Ведь спят все, или оно само включилось? Тем временем, к маракасам добавились свисточки, но упрямо сохранялся темп и звуки часов: тик-так-тик-так, хшш-хшш, фить-фить, фифить-фить.
Дальше-больше: добавились басовые тун-тудун-дун, тун-тудун-дун, и лёгкие ударные: пынь-пыпынь-пынь. Музыка уже гремела, но все звуки были какие-то карликовые, будто вдохнули гелия. Будто все инструменты были размером с напёрсток. Мелодия усложнялась, но оставалась категорически ритмичной, и совершенно бесконечной. "Странные какие песни на местном радио", - думала я, никогда таких не слышала, да длинная какая мелодия, часа два уже играет, а не три минутки... Я поднялась на кровати, и музыка сразу смолкла. Я хотела увидеть радио, но не нашла его, и более того - не нашла часов, потому что их тоже не было, вообще, в домике не было ни радио, ни часов.
Тогда для меня это не было странно, дети вообще органично воспринимают мистику, для них она пока естественна. Ну не нашла источник звука, пожала плечами и пошла играть с козами и курами, и персики зелёные трескать...
Если бы тогда рядом бы человек знающий, он бы сказал, что я слышала музыку местных духов, и что это хороший знак: не закошмарили, а доверили услышать, и не просто их звуки, а Музыку. Это был и предвестник моего предназначения: общение с духами. И действительно, дальше больше: лучше их и видела, и слышала... может, эти маленькие человечки дали мне волшебные силы? Ну, как минимум - духи родной земли благословили на такой труд))
Пока дети не научились скрывать свои мистические видения, пока не боятся быть осмеянными и рассказывают про встречи с домовыми, водяными и лешими - верьте им, ведь это правда🌻