Поздравляю всех с 1 августа! Август, как и другие летние месяцы года, богат на целебные растения, которые собираются травниками. Каждый месяц предлагает к сбору определенные виды растений, а также определённые части растений, в зависимости от их созревания. Следует выдерживать заданные природой сроки, чтобы брать только по-настоящему полезные для человека дары земли, а также не вредить природе зря, ведь растение, которое будет сорвано не в свой срок и которое не сможет помочь человеку, погибнет просто так.
Сегодня хочу с вами поделиться магическими свойствами мяты - одной из моих любимых трав, которая растет у меня на садовом участке) С весны по осень каждый день я пью чай из свежей мяты, а в начале августа начинаю делать из нее заготовки на зиму)
Мята высоко ценилась в Древней Греции и Риме. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршенственные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мысли, поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя делать это и своим ученикам. Этот обычай дожил до средних веков.
Мята широко применялась в лекарственных целях в арабской, китайской, японской медицине. Авиценна рекомендовал водяную мяту при внутренних кровотечениях, наружно - при головных болях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Издавна мята использовалась в целительных снадобьях и смесях. Считалось: если натереть свежими листьями мяты голову, то головная боль пройдет. Мята, надетая на запястье, охраняет от болезней. Если болит живот, нужно сделать куколку из зеленой материи, набить ее мятой и натереть целебными маслами. Мята применяется в магических действиях с целью безопасного путешествия, а также для возбуждения плотской любви.
Благодаря своим ярко-зеленым листьям и бодрящему аромату мята используется в магии, совершаемой для получения денег и для процветания. Самый легкий способ: положите несколько листьев мяты в бумажник или кошелек или натрите мятой то место, где вы держите деньги.
Чтобы избавиться от злых духов нужно побрызгать соленой водой, опуская в нее букет из свежих веток мяты, майорана и розмарина.
Свежая мята, положенная на алтарь, вызывает добрых Духов, которые помогают осуществлять магические действия.
Мяту также держат в доме для защиты.
Рекомендую воспользоваться последним летним месяцем, чтобы собрать и засушить побольше мяты на зимнее время года, чтобы круглый год иметь возможность с помощью такого магического растения быть под защитой от плохого, привлекать к себе деньги, любовь и оставаться здоровыми!