Приветствую всех в моей галерее и приглашаю ближе познакомиться со мной и с моим становлением как художника.
Родилась я и выросла в атмосфере нетронутой первозданной природы, интеллигентных жителей и доброго чудесного мира для познания себя и мира вокруг. В самом «нежном» возрасте, выходя гулять, всех спрашивала: «Вы умеете рисовать?». В детском саду все шли спать, а я рисовала… Сначала наказывали, а потом привыкли. Потом начала с обучаться в художественной школе, где я овладела основами живописи и рисунка.
Когда детство прошло, и наступило время взрослого пути, к творчеству я возвращалась несколько раз. Судьба настойчиво подталкивала меня в этом направлении. Но меняющиеся обстоятельства заставляли больше думать о «хлебе насущном», чем о художественном самовыражении. Достигнув определенной стабильности и благополучия, я смогла, довольно неожиданно для самой себя, вернуться в искусство.
Параллельно с работой (рисовала афиши, постеры и т.д.) я успевала участвовать в конкурсах живописи. Но на этом я не остановилась, я продолжала совершенствовать свои навыки. Так, например, я изучала новые техники, проходила обучение и применяла свои знания на практике:
Изучала ЭБРУ в Турции в 2002-2005 г. со знаменитым мастером Эрханом Бурсаном.
Прошла курс живописи и рисунка в мастерской Александра Сергеева (2005-2007 г.).
Прошла обучение в МГАХИ В.И. Сурикова.
Прошла обучение и стажировку по технике МИКС в Фабрике PEBEO во Франции в 2009 году.
В 2021-2022 гг. изучила курс коллажной живописи.
На сегодняшний день занимаюсь живописью и декоративно-прикладным искусством в различных техниках. Предпочитаю восточные техники рисования на воде - ЭБРУ, работаю с керамическими красками — авторский стиль, часто экспериментирую с использованием мокрого акрила на холсте, заливке смолой, микст медиа. В классической живописи пишу маслом, акрилом, акварелью.
Коллаж пришел в мою творческую жизнь только в 2021 году. Я обожаю живопись Матисса, считаю его непревзойденным коллажистом и основателем этой техники. Очень часто использую в коллаже свои собственные работы на бумаге и картоне. Совмещаю живопись и коллажное искусство. Результат, на мой взгляд, получается интересным и актуальным. Картины прекрасно смотрятся в современных интерьерах. С работами в этой технике создана отдельная серия.
Я активно занимаюсь выставочной деятельностью, участвую в конкурсных проектах. Провела 5 соло выставок в Москве и участвовала в более 12 совместных художественных проектах. Награждена дипломами, памятными наградами и благодарственными письмами. Мои картины находятся в частных коллекциях в городах России и Европы. На данный момент продано более 200 работ.
Занимаюсь общественной и благотворительной деятельностью. Провожу занятия и мастер-классы для детей и взрослых. Вся эта деятельность помогает в моём развитии и накоплении опыта, а также наполняет теплотой и счастьем мою душу.