Блин, вся эта история с красивым почерком и шикарной подписью, полная херня, особенно сейчас, какая нафиг разница, как красиво ты пишешь ручкой по бумаге.
Пишу со школы совершенно ужасным почерком, в университете, лет восемь назад, просто водил ручкой по бумаге и дико не понимал зачем нужно записывать лекцию, всю информацию, что давал преподаватель, можно распечатать и раздать студентам, зачем сидеть и писать.
Кто-то скажет, что написание букв у детей развивает мозг и моторику, а заодно близорукость и сутулость, нафиг детям учится красиво писать, и что это за гордость"у моего ребёнка красивый почерк", куда более важный навык и предмет гордости" мой ребёнок в семь лет печатает со скоростью 230 знаков в минуту".
И вообще непонятно зачем нужна "красивая" твоя подпись в документах, типа паспорта, совершенно дебильная подпись с завитушками, как у Ленина например.
Да всем откровенно все равно какая твоя подпись в паспорте и накладной при получении груза, я пробовал, проверял, писал всякие слова, теперь думаю в следующий раз подписаться в графе получатель словом "хрен" и шикарные завитушки добавить.