Здравствуйте!
Сегодня я начинаю обзорные публикации на тему различных основ(форм/бланков/заготовок) для создания аксессуаров и буду показывать, как выглядят уже готовые украшения на этих бланках.
В данном посте я хочу немного рассказать о металлической основе для браслетов, которой мы дали рабочее название "разные кончики". К слову, у этой основы есть близнец с названием "одинаковые кончики"(но, сейчас не о нем)
Для понимания, почему использую "я и мы":
"Я", по большей части, придумываю формы будущих основ, создаю лекала и прорабатываю посадку. Также, иногда создаю некоторые виды эксклюзивных основ, имеющих технические сложности в изготовлении.
"Мы" - это я и мои работники(которые занимаются резкой и обработкой всех основ из латуни и стали).
Итак, бланк "разные кончики" был придуман мною 8 или 9 лет назад, на фото самый первый вариант в металле:
Мне очень нравилась эта форма и нравились расходящиеся в разные стороны концы браслета. При всей своей простоте, она имеет изюминку и привлекает интерес.
Эту основу мы режем из латуни. Латунь обладает достаточной гибкостью и жесткостью, а также прекрасно держит форму.
На сегодняшний день, в рабочем списке у нас около 70 основ для браслетов и в продажу уже выложены около 50 из них, по ссылке можно посмотреть весь ассортимент:
Я работаю далеко не со всеми созданными основами, конечно же, у меня есть свои "любимчики". Один из таких любимчиков - это основа "разные кончики".
Стандартные размеры основы: 16 см длина и 4 см высота.
Под заказ возможно изготовить основу любой длины и ширины, изменить изгиб кончиков и форму кончиков. По посадке, данная стандартная основа подходит для запястья от 14 см обхватом. В идеале - на запястье 15-17 см.
Чем Уже запястье - тем Уже основа.
Чем шире запястье - тем больше возможностей поэкспериментировать с шириной и дизайном браслета.
Я, чаще всего, работаю с шириной 4 см и 5 см. Ниже приведу примеры готовых браслетов. Приятного просмотра)
Браслет "Лик. Нежность. 05"
Всего в этой коллекции было 9 разных браслетов, на разных основах.
Браслет "Heaven" был сделан на заказ, в комплект к одноименному колье:
Браслет "Olive", как и другие мои браслеты с крупными ликами, был очень популярен. Сейчас лики такого размера в России не найти.
Этот вариант с ликом чуть меньшего размера:
Бласлет "Olive branch"
Еще один вариант браслета "разные кончики", пока без названия:
Браслеты "Pearl Falls"
Браслет "Black glam style"
Этот вариант тоже, кстати, без названия:
Браслет "Розовое солнце"
Браслет "Taste of love 1"
На сегодняшний день, это все(вроде бы) браслеты, которые я создавала на бланке "разные кончики".
Благодарю за ваше внимание и интерес!
До новых обзоров и до связи в сообщениях)