Меня зовут Виктория, и я - владелица магазина фарфора, антика, винтажа и декора "Капсикум".
Я поставляю фарфор по всему миру: в Канаду, США, Великобританию, Данию, Австралию, Новую Зеландию, Турцию и др. На текущий момент мои клиенты живут в 42 странах.
Среди моих клиентов как любители прекрасной винтажной утвари, так и свадебные агентства, группы выездных хэппенингов "чайные вечеринки" и даже телекомпания БиБиСи, которая снимала тв-сериал в стилистике 1920-х годов и им требовались журналы мод для создания аутентичного антуража.
Именно поэтому я очень люблю, когда мои клиенты присылают мне фотографии своих приобретений, используемых по назначению, но еще больше - когда мне рассказывают истории. Например, у меня есть замечательная клиентка французского происхождения, живущая в провинции Британская Колумбия, которая рассказала мне о своей семье и о том, как она собирает свою коллекцию фарфора для будущих поколений. И как она собирает три поколения своей семьи за одним столом и накрывает его в английском стиле; она говорит, что маленькая внучка каждый день с нетерпением ждёт сбора всей семьи, которые происходят каждые три месяца.
Я так же постоянно ищу редкие вещи, как самостоятельно, так и под заказ. Так, например, я нашла и поставила в Южную Корею недостающую чайную пару чрезвычайной редкости от Георга Хойфеля конца 18 века - уникальную ручную роспись знаменитого дрезденского фарфора. Теперь она навсегда осела в заботливых руках частного коллекционера.
В этом году я начинаю продажу в г. Ростове-на-Дону и отсылаю посылки по России.
Подлинный винтажный фарфор собирается в поместьях Европы и Америки. Хорошо сохранившиеся образцы европейского, японского костяного фарфора мы рассылаем по всему миру таким же увлечённым собирателям прошлого.
Мы продаем не чашки и тарелки, а опыт и мастерство ушедших творцов, чтобы сохранить их для следующих поколений.
Мы возим не только популярные классические паттерны, но и эксклюзивные вещи, которых нет в России.
Посылки отправляются или с оказией или через почтовые службы. У нас большой опыт отправки фарфора по всему миру, мы умеем правильно выбирать и правильно упаковывать фарфор.
Поскольку логистика в настоящее время затруднена, сроки выставлять затруднительно.
Но наличие можно увидеть на витрине, а заказать, то есть забронировать, фарфор для ближайшей поставки можно, выбрав его в моих постах в блоге.