Совсем недавно я писала пост про цек или кракле. Но после эта тема меня не отпустила.
Я продолжила искать ответы, т.к. мнение керамистов разделилось. Все мои знакомые мастера с большим опытом говорят: ты что! Это классный эффект, конечно, и можно использовать на посуде!
Долго я все сопротивлялась с этой мыслью. Вроде и да, это всего лишь трещенки, и раз опытные мастера говорят, что можно, то можно!
Для нетерпеливых отвечу сразу: нет, нельзя использовать в посуде кракле изнутри. Можно толкьо если высокотемпературная глина, но и то аккуратно.
Почему? Да потому что в этих трещенках размножаются прекрасные бактерии, которые цвету и "пахнут", которые мы потом пьем и едим, если употребляем пищу из этой посуды.
Пожалуйста, опытные и не очень мастера не ведитесь на фишку: трещенки прикольно! А какой эффект, если в них чай или кофе....
Нет. Уважайте, пожалуйста, покупателей и сообщайте им, что есть из такой посуды можно, но только ягоды, фрукты и орешки, а не в коем случае горячую еду, чай, кофе!