Часть 1.
Привет! Сегодня расскажу с какими материалами я работаю.
Ювелирная фурнитура.
Из хорошо себя зарекомендовавших:
🌟Фурнитура Израильского бренда JBB.
Бывают очень интересные дизайны, гипоаллергенные сплавы со стойким покрытием. Редко её использую из-за не очень широкого ассортимента в наших магазинах.
🌟Авторская фурнитура Анны Черных из бронзы и латуни.
Очень красивая фурнитура, всегда уникальная и в ограниченном количестве т.к. это ручная работа. Чаще используется как декоративные элементы в вышивке. На мой взгляд из-за специфического цвета бронзы не очень хорошо подходит для ювелирной бижутерии.
🌟И моя самая любимая – корейская фурнитура.
Это латунь, либо сплавы на её основе, с покрытием драгоценными металлами: родием и золотом. Родий - редкий благородный металл, относится к платиновой группе. Химически инертный и устойчивый к коррозии. Используется в ювелирном производстве для придания изделиям благородного бело-серебристого цвета и защите изделий. Например, серебро покрывают родием чтобы изделие не потемнело.
Покрытие золотом – варьируется от 12-20К, в зависимости от вида изделия и производителя.
Огромный выбор изделий, постоянно обновляющиеся коллекции с разнообразными формами, размерами, варианты с эмалями, вставками цирконов (фианитов) и ювелирного стекла позволяют создавать разнообразные украшения на любой вкус и цвет.
В своих украшениях я использую именно корейскую фурнитуру из латуни. У меня аллергия на металлы, а бижутерию я очень люблю, поэтому весьма трепетно отношусь к выбору составляющих для своих изделий. Никаких сомнительного качества элементов китайского производства!
Натуральные камни и жемчуг.
Речной и искусственно выращенный барочный жемчуг, перламутр, кораллы, полудрагоценные камни, бусины циркония ювелирной огранки – всё это идёт в ход.
А вот пластиковые имитации жемчуга я терпеть не могу!😖
В описании к изделиям вы также можете встретить жемчуг Сваровски либо Прециоза. На самом деле это не совсем жемчуг, а хрустальные бусины по специальной технологии, покрытые уникальными жемчужными составами. Покрытие защищает бусину от механического и химического воздействия, бусины годами не теряют своего первоначального блеска.
По кристаллы и бисер расскажу уже в следующей части).