Сегодня занимаюсь персональным заказом - 10 плиток прессованного ферментированного крупнолистового иван-чая (копорского чая) с листом смородины чёрной лесной.
Вынула из пресс-формы первую партию - 2 плиточки.
Плитки чая отправляются в сушку - сушка естественная, если использовать высокую температуру, то:
1. плитка просто развалится,
2. потеряет много полезных веществ
Готовность чая примерно - конец августа.
Впереди ежедневное измерение массы плиток, чтобы знать испаряется влага или нет. Если процесс испарения влаги остановился раньше - значит нужно поменять условия сушки - влажность воздуха слишком высокая.
В общем работы с плиточным прессованным чаем очень много.
Как только плитка стабилизируется ,сразу отправится заказчику.
Пишите, если кому-то нужен ароматный чай!!!
Прессовка чая даёт более насыщенный вкус, а смородина во время прессовки раскрывается и передаёт часть своего аромата иван-чаю.
Такая плиточка чая - 400 руб.
Края плиток ещё не подрезала, буду чуть позже этим заниматься.
Ещё пока не решила проблему с некрасивыми краями, очень хочется чтобы они были ровными, но пока не получается...