Если вы захотите получить необычный визуальный опыт - попробуйте создать картинки с помощью нейросети. Сейчас действует бот, который понимает русскую речь и который сделает вам картинку по текстовому описанию. Называется ruDall-e Malevich. Это не самый мощная, но доступная нам нейросеть, найти можно в Telegram.
Основная цель таких нейросетей - создание по текстовому описанию персонализированного изображения, которого раньше не существовало.
Я немедленно попросила выдать мне изображения по описанию "Браслеты из бисера" и отобрала лучшие из них. Местами даже эстетично. Каждый "браслет" на картинке имеет интересное сочетание цветов и свой запредельный дизайн.
Особенно мне понравилась вот эта рука - чудо как хороша, не считая жутковатого лишнего "пальца".
Изображения, генерируемые нейросетями, лично мне напоминают какие-то обрывки сновидений, тот момент перед пробуждением, когда часть сознания уже проснулась, а часть еще досматривает сон. Вот вроде бы только что все было понятно и вот уже перед глазами все распадается на элементы, которые мозг тщетно пытается осмыслить. Что здесь изображено? Как это понять?... С одной стороны - очень реалистично, с другой - все еще далеко от нормального))
А вот что я получила на запрос "ярмарка мастеров". Просто шедеврально! Каждый увидит на картине что-то свое.