Все мы любим игрушки. Они могут быть игровые, а могут быть интерьерные. Каждая хороша по-своему. Но согласитесь, бывает трудно найти в магазине именно то, что ищешь.
И вот ты ходишь уставшая по отделу с игрушками битый час, хочешь есть, спать и как назло ни одной подходящей игрушки. Ну что же... Самое время уйти из отдела с игрушками, и зайти в отдел рукоделия. Покупаем пряжу, крючок или спицы и направляемся творить!
•С чего начинается игрушка... Несомненно каждая игрушка начинается с задумки. Придумайте игрушку своей мечты, сделайте эскиз. Не важно есть у вас талант к рисованию или же его нет. Эскиз необходим вам для того чтобы при создании вы видели картинку того, что вяжете. Мой эскиз конечно не выглядит шедевром. Но для элементарной визуализации этого вполне достаточно. Также не страшно если в дальнейшем в работе и в эскизе будут не совпадения. Мы ведь в конце концов не роботы😊
•Из чего же, из чего же сделана наша игрушка... Теперь, когда мы примерно понимаем что хотим вязать, идём выбирать материалы и инструменты. Я советую вязать крючком, так как им гораздо проще формировать изделие. Что касается пряжи, вы абсолютно свободны в выборе. Для наполнения игрушки возьмите холлофайбер. И не забудьте про дополнительные элементы: глазки, носик, пуговки и т.д.
• Ну приступим... Сразу хочу сказать, если вы неопытны, то вы можете найти мастер класс по созданию игрушки в интернете. Ну, а если же вы понимаете где и как сделать какие прибавки, какие убавки, то можете свободно творить. С чего начать целиком и полностью зависит от вашей игрушки. Я в своих работах начинаю с лапок игрушки. А потом соединяю их и вяжу туловище, голову и пришиваю всё, что требуется.
•Такая милая мордашка 🥺... Осталось создать привлекательное личико для нашего творения. Не ограничивает себя в своих фантазиях и можете добавить такие элементы как вышивку на игрушке.
Поздравляю, мои хорошие, игрушка вашей мечты готова!
Приобрести МК по зайке можете в моём магазинчике.
Всем удачи и вдохновения! До новых встреч!😘