Проклятие профессии.
Сплошное декадентство и упадничество около мастерской, с деревьев падаю груши и персики, лежат в траве и сладко гниют, приторный запах фруктовой смерти, мелкие мошки и прожорливые улитки. Пир жизни, рождение и смерть, все кажется таким незначительным, есть одно, наблюдать как органика переходит из одного состояния в другое.
Профессия. Наверное, многим кажется, если человек занят керамикой, или скажем клеет модельки пароходиков из бумаги, то он только об этом и должен писать, думать или как модно и нужно сейчас говорить, проецировать в мир свои мысли, только о керамике или о пароходиках.
Или как психологи, у них что не мысль или слово, то обязательно о профессии своей.
А вот пришел в гости, а тебе сразу после здрасте , чайник под нос, у него, у чайника носик отломался, можно починить, и когда ты говоришь, выбросите чайник, чинить не получится, купи новый, можно даже не у меня. Или еще, Иван вы проводите мастер-классы, мне так хочется к вам попасть на мастер-класс. Да блин мы знакомы уже 10 лет, приди ты наконец-то, да сколько можно из вежливости так говорить. То же самое про посуду. Вот построим дом или переедем в новую квартиру, закажем у Вас посуду.
И это совсем не по причине обиды на Вас милые мои друзья и знакомые, что мол так и не пришли, не заказали, а по причине, что я в первую очередь человек, а уж потом, может где-то в третьем ряду гончар.
О доктор Олег меня поймет, его тоже наверняка мучают вопросами о здоровье и вывернутых коленях.
А может это не проклятие профессии, а человек так высказывает свое уважение ко мне, но тогда можно сказать просто, Вань, крутая у тебя керамика, пойдем к столу за женщин и урожай персиков поговорим.
Кстати персики, встречал у классиков упоминание персиковой водки, весьма интересно.
А еще фотография для меня важна и приятна.
А персики продолжают падать.