Расширяем ассортимент и представляем
прекрасный таитянский жемчуг из Французской Полинезии !
Жемчужины из личной коллекции, куплены в прошлом веке, хранились в идеальных условиях .
В наличии жемчуг различных цветов/оттенков: от почти чёрных до почти белых, есть серебристые, голубовато-серые, бронзово-коричневые, золотисто-жёлтые, а также истинные "павлины".
Размеры - от некрупных до очень и очень весомых!
Формы тоже на любой вкус - практически идеальные сферы, округлые, слегка приплюснутые, редкие жемчужины-капли и, конечно же, полубарок и барок!
Качество - от А до АА ( есть несколько экземпляров попроще, но тоже симпатичные и по демократичным ценам).
Люстр - от очень хорошего до великолепного! (в тех редких случаях, когда блеск недостаточно хорош, цена снижена соответственно).
Все фотографии - в конце публикации, после необходимых пояснений относительно вопросов определения качества и ценообразования в применении к таитянскому жемчугу.
Высокая стоимость таитянского жемчуга обусловлена сложностью культивирования, и с этим ничего нельзя поделать...
По классам качества выделяют следующие категории:
ААА – идеальное качество (эксклюзив!)
АА+ – отличное качество (стоимость от нескольких тысяч долларов!)
АА – очень хорошее качество
А – хорошее качество
В – среднее качество
С – качество ниже среднего
Жемчуг качества В и С имеет существенные дефекты, обладает слабым блеском и практически не демонстрирует цветовые переливы.
Цену формируют три основополагающих фактора
качество перламутра, форма и размер
1. Всё великолепие и богатство мерцающих перламутровых переливов в полной мере способен продемонстрировать только зрелый жемчуг, который и будет наиболее ценным. У таких жемчужин всегда чётко проявлены мягкий блеск и приятная тяжесть за счёт значительной толщины и многослойности перламутра. Полностью бездефектный жемчуг стоит в разы дороже.
Поводом для скидки будут сколы, каверны, различные отметины («оспины», борозды, царапины), а также потёртости перламутрового слоя. Степень дефектов: слегка заметные, заметные и сильно заметные.
2. Важным фактором является демонстрируемый конкретной жемчужиной уровень по критерию «люстр» (интенсивность отражения света от поверхности жемчужины, которая придает ей блеск и глубину), что напрямую связано с показателями по толщине, однородности и количеству слоёв перламутра.
Люстр (блеск) по степени выраженности подразделяется на: прекрасный, очень хороший, хороший и слабый. Чем выраженнее люстр, тем выше цена.
3. Форма жемчуга также имеет значение: выше всего ценятся экземпляры идеальной сферической формы, а также барочные жемчужины с высокими декоративными характеристиками.
Подразделяется на:
1) сфера, круглая форма, эллипс (округлый);
2) пуговица, овал;
3) капля;
4) дуплет;
5) полубарок и барок.
Идеально круглые экземпляры составляют до 2% от всего объёма урожая и являются наиболее востребованными, при этом максимально дорогой таитянский жемчуг имеет идеальную или близкую к идеалу сферическую форму, гладкий слой перламутра с мягким блеском, без каверн, борозд, царапин и пятен (при прочих равных цена устанавливается с учётом степени редкости цвета, а также величины).
Важно: подобранные пары в любом случае будут продаваться дороже одиночных жемчужин.
4. Требуемые качества перламутра должны быть поддержаны такой важной характеристикой, как размер: таитянский жемчуг, как правило, тем дороже, чем больше размер жемчужин.
Обычно средний диаметр жемчужин находится в пределах от 10 до 15 мм, хотя встречаются экземпляры до 20 мм.
Основные размеры сферических жемчужин: 8, 10, 12, 14 и 16 мм, крупные оцениваются индивидуально.
5. Цвет таитянского жемчуга не оказывает существенного влияния на ценообразование.
При этом конкретный покупатель может делать выбор с учётом степени редкости демонстрируемого цвета/оттенка, модных тенденций, а также сформированных традицией взглядов на ценность того или иного оттенка.
Цвет состоит из трёх элементов: основной цвет, оттенок и обертон.
Основной цвет таитянского жемчуга – чёрный, серый или коричневый.
Оттенок: голубовато-зелёный (на 15-20% дороже остальных), пурпурный, желтовато-зелёный.
Обертон: один из трёх дополнительных цветов, проявляющийся при попадании жемчуга в солнечные лучи. Одна жемчужина может иметь одновременно зеленоватый, розовый и голубоватый обертона, другая – только голубоватый, а третья вообще не иметь обертона.
Хотя таитянский жемчуг традиционно заявляется в первую очередь как жемчуг «чёрный», фактически он демонстрирует самые различные оттенки и цветовые комбинации.
Так, «павлин» показывает переходы от изумрудно-зелёного до глубокого фиолетового (наиболее дорогой). Встречаются тёмные жемчужины с явным преобладанием различных оттенков шоколада, баклажана или бронзы. Более светлые варианты представляют собой различные оттенки серого, оливкового и фисташкового цветов.
Есть экземпляры с молочно-белыми или серебристо-стальными зонами. Эффектно смотрятся бусины с резким контрастом угольно-чёрного и серебристо-серого либо бежеватого оттенков.
Реже встречаются жемчужины золотисто-жёлтого, зелёного, розового, голубоватого и синего цветов, что также увеличивает их стоимость.
А теперь обещанные фотографии:
Начинаем оформлять витрину, выкладываем лоты постепенно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки))
Приглашаем за удачными покупками!