Говорят, иногда хочется люкса... А ещё говорят, люкс - это просто раздувание щёк... Что он, на самом деле, не так уж дорог по себестоимости, что платим мы за слова на этикетке, нашивке, вышивке...
Говорят, что истинный люкс не щеголяет, не кичится, не демонстрирует... Это просто хорошо, удобно, мягко, уютно, тепло или прохладно по назначению, не колется, не торчит, не мешает. И вы ни за что не догадаетесь, что это за бренд, если, конечно, вы не стилист или модный блогер...
Говорят, повторяя люкс лучше использовать слова "вдохновлено", а не "скопировано" или "плагиат". Если один в один, то это "реплика", а не "копия", хотя разница небольшая вообще-то.
Короче, много чего говорят.
А мне просто захотелось попробовать сделать "люкс" (или "реплику"? или "подобие"? или "вдохновиться"?) своими руками, чтобы потом, небрежно махнув ладошкой, говорить: "Хм, подумаешь Прада... Я сама себе Прада!" *
*На всякий случай, это если вдруг кто-то воспримет текст выше за чистую монету, так автор не всерьёз 😉
(последнее время стало так модно оправдываться за любое сказанное слово 😳).
А теперь серьезно (ну, почти).
Связались у меня сумки и панамки "Почти Прада". Весьма стильный и простой минимализм, но, как и все в минимализме, простота с оригинальностью, хотя, как вязать треугольник на полотне, не обрывая нить, интересно, наверное, будет только мастерицам крючка 😉
Вязала не из рафии, как в оригинале: не люблю рафию, она шуршит и, на мой взгляд, довольно колючая, а ведь аксессуары летние, должно быть приятно их к себе прижимать. Поэтому использовала чистый натуральный лён, серый небеленый и крашеный голубой.
Вязать мне понравилось. Носить - тоже. Поэтому решила поделиться и с вами.
Сумки в наличии две, а панамка пока только одна. Все размеры - в описании к изделиям в магазине. А здесь - фотографии!
Голубая
Серая
Обе вместе
Ну, голубая панамка вместе с голубой сумкой Серую панамку у меня прямо из-под крючка выдернули и в ней ушли, даже сфотографировать не дали 🤪
Панамка на человеке (то есть на мне 😀)
Вот такой вот "люкс" в "репликах".
Набегай, пока лето не кончилось 😉
В магазине:
сумки:
панамка:
Всегда ваша Елена