Эстетика, удобство процесса вышивания и бережное отношение к вышивке.
Защита от загрязнений, блокировка незадействованных участков вышивки, эстетическая целесообразность процесса.
Всё это - защитный текстильный чехол на пяльцы.
7 ПРИЗНАКОВ удобных и долговечных чехлов.
- Чехол должен быть двусторонний, т.е состоять из двух слоёв ткани. Такой чехол в меру плотный, все швы спрятаны между слоями ткани. Это не только эстетично, но и весьма практично: швы не обтрепятся и чехол прослужит дольше.
- Конструкция чехла должна позволять заменять резинки простым способом. Резинка в чехле - материал расходный. Со временем они растягиваются и просто портятся, а значит не выполняют свои функции и нуждаются в замене.
- Ширина чехла в готовом виде зависит от того, для какого инструмента и процесса вышивки чехол предназначен. Для рам типа Q-snap чехлы должны быть более широкие, чтобы закрыть полностью раму. Так же широкий чехол подойдёт для длинных процессов в пяльцах большого диаметра: в такой чехол можно собрать не задействованную канву, чтобы она не мешала и не пачкалась.
- Узкие чехлы хороши тем, что не съедят у вас ни дюйма рабочего пространства внутри пялец.
- Размер чехла должен быть подобран таким образом, чтобы перекрывать несколько ближайших диаметров пялец.
- Чехол должен быть сшит из хлопка. Этот материал экологичен и комфортен в использовании.
- Хороших чехлов много не бывает. Они всегда должны быть под рукой на случай смены процесса, или замены пялец на другой диаметр.
Эти правила появились в результате испытания различных чехлов на моих вышивальных процессах. Их я придерживаясь, когда шью чехлы для себя или на заказ.
☝️ Я шью двойные, двусторонние чехлы из 100 % отечественного хлопка. Для «рожек» Nurge в чехлах возможно сделать специальные отверстия.
Чехлы шью двух видов:
- - широкие, для рам и пялец большого диаметра. Они удобны, если вам необходимо убрать незадействованные на данный момент края вышивки.
- - узкие, для средних и небольших процессов. Такие чехлы «съедают» минимум полезного пространства внутри пялец или рамы.
Соответственно для заказа вам необходимо указать какая ширина вам потребуется.
Срок исполнения заказа от 3х дней. Зависит от загруженности в текущий момент времени. Отправляю почтой России или другими службами по вашему желанию.