Камень - Оганотус
В рассказах я мельком задевала тему этого волшебного камня-портала, который есть у каждого жителя Кранфуриума. Маленький, ничем не примечательный камешек выдается каждому новоприбывшему в Мир вечного лета. Чтобы его активировать, кранфуру всего лишь необходимо представить чердак дома, в котором он жил будучи человеком. И именно с этого момента пушистый чудик может "прыгать" между мирами, главное, хорошо представлять место, где ему необходимо оказаться.
В моих мыслях эти камешки уже как только не выглядели... Я их облачала в оправу из глины, металла и рисовала на них замысловатые узоры. Они представлялись мне висящими на цепочках. Но однажды, сын принёс мне симпатичный камешек, который нашёл на дороге. И я поняла, это то, что мне надо...
Все гениально должно быть простым и незамысловатым. Простой камешек с берегов рек, озёр, морей.
И, знаете, у меня есть одна идея... Пусть эти камни будут не только с Берегов Байкала и Ангары, которые могу достать я сейчас. Пусть это будут камешки, напитавшиеся совсем иной историей, с разных уголков нашей страны (а может и не только нашей). Присылайте мне красивые камни с тех мест, где вы живёте. Адрес я буду высылать в личку. Требуются камешки от 1 до 2 см в диаметре.
Каждому принявшему участие в этой затее я подарю разовую скидку в 10% на приобретение кранфуров, которые появятся после 1 сентября.
Как вам идея?