Яблоки.
Когда-то давно жил в Краснодаре, в съёмном доме, на глухой окраине, теперь там многоэтажный и вообще престижный район.
В августе рвал яблоки, по дороге домой, частный сектор в то время был щедр на бесплатные фрукты, возле заборов щедро росли и сливы и груши и всё такое. Особенно вкусны были яблоки у одного дома, круглые, звонкие, красные с жёлтыми звёздочками, сладкие и забор не высокий, потянешь руку и рви сколько надо. Не много рвал пару тройку яблок, зависит к какую сторону шёл, домой или из дома, и на сколько был голоден.
Скажем иду ночью, часа в три ночи, тут можно и пять яблок сорвать, и по дороге домой, вкушать сладость и сок.
А потом познакомился с одной милой девчонкой, общались и даже был приглашён в гости. И какое же было моё удивление, что яблоки в августе месяце я рвал у неё.
И в тот же вечер в гостях, мне рассказали жуткую историю, что кто-то повадился таскать яблоки.
Весьма искренне сочувствовал случившемуся.
Себя не выдал.
С девчонкой потом дружил долго, была даже совместная выставка, но случилось так, что наши дороги жизни разошлись.
И сейчас её уже нет на этой земле.
А в августе ем яблоки и вспоминаю её.