Куда уходит детство? Вчера случайно услышал эту старую песню по радио, и вот она уже целый день ненавязчиво проигрывается на моём внутреннем проигрывателе. Хорошая песенка, душевная. Так вот как я отвечу на поставленный в ней вопрос. А детство никуда не уходит, оно всегда остаётся внутри нас. Если бы можно было извлечь его из нашего нутра, выдрать с мясом, то мы стали бы уже не мы. Наши близкие и друзья не узнали бы нас, разве только по внешним чертам. Ведь спрятанное внутри нас детство – это основа нашей личности, та нить, на которую нанизаны бусины пришедшего к нам позже жизненного опыта, формирующие ожерелье нашей наших представлений об окружающем мире, которые мы обобщённо называем местоимением «Я».
И нити эти у всех разные. У одних из гладкого шёлка, у других из грубой бечевы. Розовые, зелёные, чёрные… Мы разные, мы – люди. Из чего же сделана твоя нить? – спросите вы. Смотрите, представляю вам свою новую работу, пусть она станет ответом на ваш вопрос.
Я рос вольным гулякой и обожал ту свободу, которую предоставляло нам наше советское детство. Меня можно было встретить в дальнем лесу, разговаривающим с найденным под елью ежом. На реке со стучащими от холода зубами после первого купания в весенней ледяной воде. На отдалённом шоссе, отпустившим руль и несущимся с крутого спуска на любимом велосипеде. Но это всё долгая история, расскажу её вам в другой раз.
Да, так получилось, что потянуло на философию, на размышления о жизни. Может возраст? Не знаю...Мини-скульптура «Куда уходит детство» - дерево, керамика*. Размеры - около 30 х 25 см. Работа уже в магазине, доступна для приобретения
_____________________________________
* Да-да, помимо дерева я увлёкся и керамикой. Утельный и политой обжиги, ангобы, глазури и прочие радости теперь наше всё)