Когда-то, очень давно я учила латынь и фармакологию, а потом наши пути разошлись, как мне тогда казалось - насовсем.
Но, спустя годы, вернулась в мир трав и растений: посредством рисования ботанических иллюстраций, алхимией эфиров и масел, чтением тематических книг, просто созерцанием чудесных вещиц, применяя их так, как душа пожелает…
Рассматривая, например, самые настоящие аптекарские бутылочки, в них у меня живут сухие травы… В Чехии знают толк в стекле. Не хватает только дубовых стеллажей. Впрочем, полки и любимого дубового стола вполне достаточно.
Или, например, обладая знаниями и приготовив лучший крем для лица. Нет, не из сметаны и огурчика, а самый настоящий: из масел, эмульгатора, активов...
А помогает мне чудесный старенький-старенький фарфоровый зайка, я назвала его Аспарагус. Его, видимо, очень и очень любили, потому что так аккуратно склеены ушки…
Но, ведь, как известно: «Пока станешь настоящим - совсем облезешь. Краска облупится, грива поредеет, хвост опять же… Но это ничего. Это ерунда. Для того, кто тебя любит, ты все равно самый красивый на свете»… ❤️