Привет❤️
Существуют важные аспекты не очевидные при первом соприкосновении с вязаными носками. Давайте познакомимся с ними. Всё просто.
Когда вы пишите мне, чтобы узнать подойдут ли вам те или иные носки, то, зачастую, используете такие обороты речи как «у меня широкая нога/ стопа», «обычные ноги» (с).
И так всегда - все размерные характеристики крайне субъективны и неоднозначны: средняя полнота ноги, широкая стопа, высокий взъём, узкие лодыжки и т.д. у каждого будут свои.
Не волнуйтесь. Вы покупаете в я з а н ы е носки.
В 90%, независимо от индивидуальных особенностей стопы, носки прекрасно сядут по ноге, подстроятся.
Вязаное полотно носков, за счёт использования тонких спиц и скрутки пряжи, в нОске растягивается на 10-15% от своего первоначального размера (после стирки становится как прежде), а потому:
А. Если у вас узкая стопа, выбирая мои носки, отдайте предпочтение паре на размер меньше вашего.
Б. Если у вас очень широкая стопа, то носкам на размер больше.
В. Если у вас не пункт А и не пункт Б, то возьмите носки в размер.
Остаётся еще 10% случаев.
Они касаются заказов на вязание носков для прекрасных мам и бабушек.
В силу определённых причин нашим мамам и бабушкам требуются другие с о с т а в ы пряжи и п р о п о р ц и и в конструкции носочков.
Вязка из двух нитей жаккардом для большего тепла, а порой ещё и с добавлением мохера. Или в одну нить, но с преобладанием в составе пряжи яка или пуха верблюжонка.
Маленькая высота манжеты, бОльшего объема пятка, более широкая стопа и свобода во взъёме.
Да, от вас потребуется участие на этапе обсуждения носков со мной. Но ведь это того стоит. Нашу признательность близким людям так или иначе исчисляют время и внимание. Но в итоге ваша забота таки согреет и порадует.
Надеюсь это информация будет вам полезна и поможет в выборе своей носочной пары.
Валя